Информационное
агентство России
22°C
18 июля, 11:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:214:0912:3717:0121:0122:40

Эмоциональное наставление имама над трупом в Новый год вызвало дебаты

Yasmeen
Эмоциональное наставление имама над трупом в Новый год вызвало дебаты
Ахмад Храйши

В Австралии директор мусульманской похоронной службы был вынужден объясняться за свое эмоциональное наставление, которое сделал над телом мертвого единоверца на Новый год.

Ахмад Храйши, в обязанности которого входит проведение погребальных церемоний и похорон мусульман из ливанской диаспоры, накануне Нового года записал душещипательный видеоролик, набравший почти 700 000 просмотров в сети.

На записи, сделанной в морге при одном из кладбищ Сиднея, Ахмад перевозит на каталке труп, упакованный в мешок, и рассуждает о пагубных последствиях несоблюдения религиозных канонов мусульманами, особенно в Новый год, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Вот, где мы все проведем Новый год, если умрем в его канун – в холодильнике. В холодильнике, где братья и сестры, вероятно, хранят свои напитки и закуски», – эмоционально изрек Храйши.

Директор похоронной службы призвал единоверцев воздерживаться от разгульного образа жизни, не вступать во внебрачные интимные связи и не употреблять алкоголь – по словам Ахмада, соблюдение этих простых заповедей уже способно защитить человека от целого ряда причин смерти.

Западные СМИ поспешили «демонизировать» мусульманского деятеля за его наставление, однако он не видит ничего некорректного в своей мини-проповеди и настаивает на своем призыве – не пить и не прелюбодействовать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: