Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 01:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Эрдоган готов применить российские С-400

Aisha
Эрдоган готов применить российские С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности Анкары применить российские зенитные ракетные системы С-400, сообщает Hurriyet.

«Мы не будем просто покупать С-400 и размещать их в хранилище. Мы будем использовать их в случае необходимости. Это защитные системы», — подчеркнул Эрдоган.

Он заявил, что Турция больше не собирается зависеть от США. «Когда мы просили их [о поставках] в течение многих лет, нам дали ответ: Конгресс [США] не позволяет. Мы устали от этого», — пояснил глава государства.

При этом Эрдоган высоко оценил сотрудничество с Россией по вопросу поставок. «Они сказали, что они даже готовы наладить совместное производство (…) Они предложили нам довольно хорошие условия кредитования», — добавил турецкий лидер.

В декабре 2017 года Турция и Россия подписали соглашение на поставку Анкаре зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Анкара купит две батареи ЗРК, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Также достигнута договоренность о технологическом сотрудничестве в области развития производства С-400 в Турции.

США и НАТО выступили с резкой критикой в отношении Анкары из-за этой сделки. Помощник госсекретаря Уэсс Митчелл предупредил, что покупка С-400 может негативно сказаться на поставке в Турцию F-35. Тогда же группа американских сенаторов внесла законопроект, запрещающий поставлять Анкаре эти истребители. Позже стало известно, что руководство Турции рассматривает возможность покупки российских истребителей Су-57.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: