Информационное
агентство России
-13°C
16 декабря, 17:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Эрдоган предложил добавить букву “Т” в аббревиатуру БРИКС

Rinat
Эрдоган предложил добавить букву “Т” в аббревиатуру БРИКС
Эрдоган на саммите в Йоханнесбурге. Фото: РИА Новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил желание присоединиться к странам БРИКС. Эта международная организация состоит из пяти стран — Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Их объединение в 2006 году было основано на быстрых темпах развития, за счет чего, по прогнозам экспертов, будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики.

По словам президента, Турции не следует держаться в стороне от платформы, учитывая общий потенциал партнерства в сферах экономики, инвестиций и девелоперских проектах.

«Если вы нас возьмете, то группу будут называть БРИКСТ. <…> Особенно Китай сказал, что он выступает за расширение. Я увидел, что они рассматривают возможность участия других стран в своей группе. Они не против», — цитирует Эрдогана газета а Hurriyet Daily News.

БРИКС пригласила президента Турции на десятый ежегодный саммит в качестве председателя Организации Исламского сотрудничества (ОИК). Он прибыл в Йоханнесбург с ключевыми министрами. В ходе общения на саммите с президентом России Владимиром Путиным турецкий лидер отметил положительную динамику развития отношений между Турцией и Россией, которая «вызывает у некоторых стран ревность».

29 июля Эрдоган анонсировал саммит Турции, России, Германии и Франции, на котором планируется обсудить сирийский вопрос. Он пройдет 7 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Юсуф29.07.2018 23:30

    Советую.
    Этим летом мы ездили в Сивиль,Кордобу-земли бывшего Халифата. .Это не передать,нужно увидеть своими глазаами. Дворец Аль-Альказар в Сивилье-это невероятно, с потолками “Земли и вселенной.Большая мечеть Кордобе расширявшаяся при 4 халифах.В самом мечети молится запрещается.Но я умудрился,была большая потребность соединится с Халифатом.Рядом,через 3 улицы, есть маленькая мечеть-действующая.Развитие науки в 8,9,10 и 11 веках,медецина,астрономия (для плоскоземельных полезна) и тд.Еще остались Мальгара и Гренада-фундамент прогрессивной Европы.

    • странник30.07.2018 18:10

      Этим летом мы ездили в Сивиль,Кордобу-земли бывшего Халифата.
      \\\\\\\\\\\
      О,Халифат!И когда согласно шариата,начнёте Джихад за освобождение земли ислама?

      • Юсуф30.07.2018 20:13

        Странник, христьянские реконкисты тогда полностью заганацилили евреев после падения Халифата. В башне музее, когда проходишь через мост с видом на дамбу и огромную водяную мельницу(саммую большую и надолго на земле) наглядно показанно как заботился Андалузкий Халифат о евреях.

        https://www.youtube.com/watch?v=aIzwllPWSd4

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: