Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 06:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Эрдоган рассказал, как с Меркель поставил на место Трампа

Aisha
Эрдоган рассказал, как с Меркель поставил на место Трампа
Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Германия и Турция в споре с США отстояли право закупать российский газ. О словесной дуэли с главой Белого дома, произошедшей в июле на саммите НАТО в Брюсселе, журналистам рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает телеканал A Haber.

«Трамп сказал участникам: «Вы все кормите Россию, Германия дает ей много денег». О Турции он не сказал из вежливости. Но я не выдержал и ответил, что мы получаем 50 процентов нашего природного газа из России, а если мы не будем его покупать, наши граждане будут мерзнуть зимой. Потом к разговору присоединилась канцлер Германии Меркель, которая сказала, что ФРГ получает 38 процентов газа и она также не может допустить, чтобы ее народ замерзал», — сообщил Эрдоган по пути в Германию.

Он отметил, что Вашингтон пытается навязать свою санкционную политику другим странам. По его словам, справедливый миропорядок невозможен по принципу «прав тот, кто сильнее», и Турция не станет поддерживать американские санкции.

«Смех в зале (на сессии Генассамблеи ООН), когда Трамп говорил об экономической ситуации, открыто демонстирует мнения участников», — добавил Эрдоган.

Визит президента Турции в Германию продлится до субботы. У него запланированы встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. На переговорах будут обсуждаться двусторонние и международные вопросы, в частности, ситуация в Сирии, борьба с терроризмом и проблема беженцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: