Информационное
агентство России
11°C
24 сентября, 14:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Эта саудийка сделала то, на что ее соотечественницы  не решались еще ни разу

Yasmeen
Эта саудийка сделала то, на что ее соотечественницы  не решались еще ни разу

По случаю сегодняшнего снятия запрета на женское вождение автомобилей в Саудовской Аравии автоледи Асиль аль-Хамад решила зайти немного дальше, чем ее соотечественницы, и выехала в город не на простой легковой машине, а на гоночном автомобиле «Формулы-1».

Хамад прокатилась по улицам на автомобиле Lotus Renault E20 2012 года выпуска, на которой чемпион мира по автогонкам серии «Формула-1» Кими Райкконен пришел к победе в Абу-Даби, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

«Я считаю, что сегодня мы празднуем не только новую эпоху для женщин, начинающих водить, но и зарождение женского автоспорта в Саудовской Аравии», – говорит Асиль, которая влюбилась в автоспорт еще с юных лет и всегда мечтала выступить на настоящих гонках.

Асиль аль-Хамад – первая женщина в составе Саудовской федерации автоспорта и первая саудийка в Комиссии по женщинам в автоспорте, учрежденной контролирующей организацией «Формулы-1», Международной автомобильной федерацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль24.06.2018 21:18

    симпатичьные у них девушки вот построят железную дорогу из Израиля в Эр Рияд поеду в гости зимой я не переношу такую жару

  2. готлиб израиль24.06.2018 21:18

    “Новости” сообщили о наводнивших Израиль украинцах, одетых не для тяжелой работы

    Население Израиля с начала летнего сезона выросло за счет туристов, новых репатриантов и незаконно проникших в Израиль граждан других стран. Об этом сообщает РИА “Новости”, цитируя слова заместителя мэра Бат-Яма Ирины Гениной.

    “Новости” приводят слова вице-мэра, согласно которым, речь идет, главным образом, о гражданах Украины.

    Генина отметила в интервью, что граждане этой страны чаще всего находят нелегальную работу на стройках, где раньше работали в основном арабы. Прибывшие нелегально в Израиль украинки, отмечается в статье, “все больше вытесняют филиппинок, традиционных “монополисток” в области ухода за стариками”.

    “Они находят себе нелегальные заработки, показывают фиктивные бумаги беженцев и никак не хотят возвращаться домой. Хотя официально в Израиле статус беженца никому не дают. Как нет и законов по выдворению нелегалов из страны”, — цитирует Генину РИА “Новости”.

    Заместитель мэра города подчеркнула большой интерес туристов из России к Бат-Яму.

    “Бат-Ям туристы из России очень любят. Одни навещают своих друзей, родственников, другие впервые открывают для себя нашу страну. Интерес к Израилю с каждым годом увеличивается, как и поток туристов. На втором месте у нас французы. Они покупают квартиры, дома и теперь бывают здесь бессменно”, — сказала Генина.

    Генина связала это с ростом антисемитизма во Франции.

    “Сейчас быть евреем во Франции непросто, они опасаются провокаций со стороны арабов, особенно после терактов в Париже”, — приводит российское издание слова вице-мэра.

    Ирина Генина также отметила резкий рост числа новых репатриантов из Украины.

    “Но среди французов нет такой массовой алии, какую мы сейчас принимаем с Украины”, — сказала Генина, отметив, что на Украину сейчас приходится примерно 45% новых репатриантов из стран бывшего СССР.

    Генина отметила и рост количества новых репатриантов, занимавшихся на Украине бизнесом.

    “Не секрет, что их подталкивает к эмиграции тяжелое экономическое положение. Люди не знают, что с ними будет завтра. Сейчас появилась новая прослойка среди эмигрантов — бизнесмены, потерявшие бизнес на Украине. Для них очень важно, что недавно был изменен закон, и теперь новые граждане сразу получают израильский загранпаспорт, а не по истечении года пребывания в стране. Для бизнесменов это означает, что они могут делать “челночные рейсы”, чтобы вывести оставшуюся наличность”, — цитирует РИА “Новости” Генину.

    “Новости” акцентируют внимание на принятые недавно в Израиле изменения в законодательстве, вследствие чего миллиардер Роман Абрамович за один день получил израильское гражданство и загранпаспорт. “Принятый закон сыграл на руку Израилю, он способствует притоку капитала в страну”, — заявила Генина.

    По ее данным, в последнее время в Бат-Яме поселились 5,5 тысячи новых репатриантов.

    “Это значительная цифра для небольшого города, но нас это не пугает. Мы продолжаем принимать людей. Государство Израиль будет существовать до тех пор, пока будет приток новых граждан. Уникальность Израиля в том, что сюда едут евреи из всех частей света — от южноамериканцев и африканцев до сибиряков. Нет нужды привозить артистов из каких-то мест, культура любой страны у нас представлена на фестивалях в рамках Дней алии”, — отметила Генина.

    При этом заместитель мэра отметила рост преступности в ряде районов Телл-Авива. (По всей видимости, речь идет о Большом Тель-Авиве, куда кроме самого города входят города, расположенные поблизости)

    “Есть эта проблема и в Бат-Яме. В свое время Министерство абсорбции Израиля вывозило людей из зон боевых действий Грузии и Украины, причем независимо от национальности, и поддерживало их наряду с еврейскими репатриантами. Активные военные действия в Донбассе и тем более в Грузии прекратились, а “беженцы” — нет”, — сказала Генина.

    Она акцентировала внимание на мошенническую схему, по которой в Израиль прибывают граждане Грузии и остаются тут на незаконных основаниях.

    “Мне известно, к примеру, о поставленных на конвейер группах из Грузии. Они не евреи, формально приезжают сюда по линии медицинского туризма, через интернет находят адреса больниц, получают оттуда вызовы. Но едут не в лечебные заведения, а отправляются по известным им подпольным адресам”, — сказала Генина в беседе с журналистом агентства “Новости”.

    “Я вижу в своем городе группы кавказцев, одетых вовсе не для тяжелой работы. Подобные группы наблюдаются и с Украины. Грузины и украинцы бродят здесь под видом туристов. Чем они занимаются — это вопрос для полиции”, — также сказала Генина, отметив, что “израильская полиция, не имеющая необходимых рычагов, пока не может с ними справиться”.

    “Поэтому я поддерживаю инициативу депутатов Кнессета, предложивших законопроект о депортации приезжих, совершающих криминальные действия на территории Израиля”, — цитируют Генину “Новости”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: