Информационное
агентство России
-5°C
17 ноября, 05:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:108:0712:1513:5816:2118:11

Кабаев собрал бизнесменов в Алании и сыграл в футбол

muh
Кабаев собрал бизнесменов в Алании и сыграл в футбол
Участники встречи в Алании

С 4-11 апреля в Турции г. Алании прошло выездное заседание-семинар Международной Ассоциации Исламского Бизнеса (МАИБ). В мероприятии приняли участие представители МАИБ России, СНГ и Дальнего Зарубежья.

Первый день был ознакомительным, участники общались и обменивались контактами. Со второго дня началось активное деловое общение, переговоры, совместные планы. До обеда почти все столики отеля Hedef Resort&Spa были заняты участниками совещания-семинара. Члены МАИБ представляли свои товары и услуги, договаривались о партнерстве и дальнейшем сотрудничестве.

Встречу открыл президент МАИБ Марат Кабаев, который поприветствовал и  поблагодарил всех участников мероприятия, за активное участие в работе ассоциации. Марат Кабаев, вкратце сделал отчёт о проделанной работе МАИБ, за прошедший отчётный  период. Он рассказал о множестве проведенных официальных встреч, открытие почти 40 представительств в России, а также в странах СНГ и  Дальнем Зарубежье ( Турция, ОАЭ, Босния, Германия).

Каждый выступающий,  рассказал о своём регионе и своей деятельности. В ассоциации есть представители разных направлений: производство, инвестиции, туризм и т.д.

Коллеги из турецкого представительства МАИБ пригласили бизнесменов из Стамбула. В формате круглого стола мы разбирали важные аспекты развития мусульманского бизнеса, обменялись ценным опытом и полезными советами.

Разбирали бизнес-проекты, представленные нашими коллегами из Боснии и Герцеговины, страна с 4 миллионным населением активно развивает свою экономику. Сами они привезли бизнес-проект по строительству малых гидроэлектростанций и уже на стадии встреч нашли заинтересованных лиц из стран СНГ.

Также прошли обучающие семинары, были приглашены спикеры из Татарстана, Казахстана, Кыргыстана,  которые раскрывали темы, развитие халяль индустрии, исламской экономике,  Исламского банкинга и т.д.

И разумеется, как пройти мимо футбола, когда президент МАИБ Марат Кабаев, являлся известным футболистом представляет Советскую футбольную школу. Все участники не взирая на должности и возраст,  выходили вечером на товарищеские матчи, где разумеется побеждает дружба.

Роль МАИБ не только выстраивания площадки для предпринимателей и инвесторов, но также и просвещения предпринимателей – как вести бизнес не нарушая нормы исламского права, а также созданию благоприятных условий (экономические, законодательные и т.д.) для ведения бизнеса в стране. Так МАИБ был инициатором внесения изменения в законе РФ, для развития Исламского Банкинга в стране. На прошедшей в Москве встрече, был подписан меморандум между МАИБ и Сбербанк РФ, где пилотным проектом будет открытие «исламских» окон в отделениях Сбербанка РФ осенью 2018 года.

В целом все участники отметили, что данное мероприятия, прошло  очень насыщено и продуктивно, самое главное  в тёплой и доброжелательной обстановке, чувствовался единый командный дух, и все участники в надежде, что данные встречи продолжатся и в будущем.

Данное мероприятие было организовано МАИБ при поддержке владельца гостиницы Анвер беем. Особо благодарим президента Марата Кабаева, за личный вклад в работу МАИБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: