Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 20:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Кадыров обратился к Кудрину за помощью

Aisha
Кадыров обратился к Кудрину за помощью
Алексей Кудрин

Глава Чечни Рамзан Кадыров собирается обратиться к главе Счетной палаты Алексею Кудрину с просьбой посодействовать в решении проблемы недостроев в республике. Об этом глава региона написал на своей странице «ВКонтакте».

«Мы обратимся к председателю Счетной палаты России Алексею Кудрину с просьбой оказать содействие в ускорении процесса ликвидации незавершенки», — заявил Кадыров.

Он уточнил, что корнем проблемы является нехватка финансирования строительно-монтажных работ или отсутствие средств для закупки оборудования.

По мнению главы ЧР, общими усилиями можно исправить ситуацию и достроить объекты, имеющие важное социально-экономическое значение.

Кадыров добавил, что 13 крупных объектов практически готовы и вскоре могут быть введены в эксплуатацию. По его словам, за последние пять лет был введен в эксплуатацию и передан на баланс 551 объект стоимостью 21,3 млрд руб.

В середине сентября Счетная палата выявила системные недоработки на стройках Северного Кавказа. По данным ведомства, в регионе сегодня около 4 тыс. незавершенных строек, причем каждая четвертая из которых остановлена без консервации. На такие объекты было потрачено 160,7 млрд рублей.

18 сентября президент РФ Владимир Путин указом передал Чечне компанию «Чеченнефтехимпром», тем самым удовлетворив просьбу главы ЧР Рамзана Кадырова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: