Информационное
агентство России
14°C
25 июня, 01:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Кадыров огласил имя спонсора теракта в Грозном

Aisha
Кадыров огласил имя спонсора теракта в Грозном
Рамзан Кадыров

Властям Чечни стала известна фамилия человека, подозреваемого в финансировании организаторов теракта в Грозном 4 декабря.

Как написал глава ЧР Рамзан Кадыров у себя в Instagram, «у компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин».

Он вновь подчеркнул, что «родственники должны отвечать за преступные действия сыновей, если они не остановили их сами или не обратились в полицию». Однако «некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников», заявил чеченский руководитель.

В связи с этим Кадыров отметил, что в Чечне защитой прав человека занимается только он, и «никакие каляпины и прочие ни одного шага не сделали», чтобы помочь семьям сотрудников полиции, погибших в ходе спецоперации по ликвидации боевиков.

Кадыров предполагает, что описанный им человек и спонсор нападения на Грозный может быть одним и тем лицом. «Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь», – написал глава ЧР.

В ночь на 4 ноября сотрудники ГИБДД заприметили несколько подозрительных автомобилей в центре Грозного. При попытке проверить их, сидевшие внутри люди открыли огонь. Впоследствии выяснилось, что вооруженные до зубов злоумышленники двигались на угнанных машинах такси.  Бандиты разделились на две группы – одна отправилась в Дом печати, где располагаются офисы федеральных и местных СМИ, остальные забаррикадировалась в соседней школе № 20. Оба здания были блокированы сотрудниками спецслужб, которые уничтожили всех 11 боевиков. По словам главы Чечни, преступление организовал брат Доку Умарова Ахмат, а сам теракт планировалось осуществить 12 декабря, в День Конституции. В ходе спецоперации погибли или скончались от полученных ран 14 сотрудников МВД, еще порядка 40 человек получили ранения.

На днях Следственный комитет России возбудил дело по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) в отношении депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за их высказывания в поддержку напавших на Грозный боевиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: