Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 09:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Кадыров подверг сомнению официальную версию теракта в Париже

Aisha
Кадыров подверг сомнению официальную версию теракта в Париже
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что осуждает теракт в Париже, однако выступает категорически против неуважительного отношения к личности пророка Мухаммеда, в том числе в форме карикатур.

Он выразил надежду, что издания, уже опубликовавшие у себя такие карикатуры, принесут извинения мусульманам.

«В России ранее была попытка публиковать карикатуры на Пророка, но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку», — написал Кадыров в своем Instagram в понедельник.

Он подчеркнул, что мусульмане не позволят оскорблять пророка Мухаммеда, «даже если это будет стоить нам жизни».

«Если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всём мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман», — заявил глава Чечни.

Кадыров отметил, что сам является «самым убежденным врагом террористов в мире».

«Борьба с терроризмом — цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом, — пояснил глава республики. – Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции?».

Кадыров выразил недоумение в связи с тем, что «президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев». «Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек? Нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран», – сказал глава ЧР.

Он добавил также, что у него нет уверенности в том, что к событиям во Франции «не имеют отношение какие-то влиятельные силы».

«Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?» — предположил Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201412.01.2015 9:54

    Всё правильно сказал. Дело рук спецслужб ЕС.

  2. Ahmet12.01.2015 10:37

    Всевышний Аллаh сказал: «Если бы его не постигла милость Господа, то он был бы выброшен на открытую местность постыженным» (68.Аль-Калям: 49).Quran.

  3. Almaz muslim12.01.2015 10:39

    В этой статье не полная цитата Р. Кадырова. То что он сказал очень правильно и важно.
    Вот еще из РБК:
    (Глава Чечни также поприветствовал единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже, однако выразил недоумение, почему «президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев». «Нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран», – подчеркнул Кадыров.)

    • forrum200812.01.2015 12:46

      Да, очень подозрительно почему ИН делает такие сокращения?

  4. Umar201414.01.2015 0:01

    «Будь сильным, не проявляя жестокости и суровости, и будь мягким, не проявляя слабости». Умар ибн аль-Хаттаб

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: