Информационное
агентство России
18°C
19 сентября, 12:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Кадыров советует Каляпину защищать права человека в Палестине и Сирии

Aisha
Кадыров советует Каляпину защищать права человека в Палестине и Сирии
Игорь Каляпин

Противостояние между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и членом СПЧ Игорем Каляпиным продолжает нагнетаться. Накануне Кадыров обвинил правозащитника в работе на Госдепартамент США, а возглавляемый им Комитет против пыток (КПП) –  в получении финансирования из стран с Запада.

Поводом для конфликта между Кадыровым и Каляпиным послужили заявления правозащитника о незаконности объявленных в Чечне мер по преследованию родственников боевиков, напавших на Грозный 4 декабря. В частности, Каляпин раскритиковал израильскую практику «коллективной ответственности», которую сегодня применяют власти республики. После этого Кадыров обвинил Каляпина в финансировании боевиков. Сам Каляпин заявил в СМИ, что не имеет отношения к террористам. А 13 декабря  после митинга в поддержку руководства Чечни в Грозном сгорел офис Сводной мобильной группы правозащитников, созданной по инициативе Каляпина.

Как написал в своем Instagram Кадыров, деятельность Каляпина является проектом «Госдепа США и его подручных», которые «хотели через Чечню развалить Россию».

«Каляпин и его группа не интересуются правами человека. Их интересуют только боевики, террористы и их семьи. Почему? Потому, что музыку заказывает тот, кто платит. А кто и сколько платит? Посольство Великобритании и другие западные источники. Только в 2013 году Комитет получил от них 44 534 000 руб. Это лишь часть тех средств, которые идут в кассу Каляпина», – заявил чеченский руководитель.

Подтверждением того, что член СПЧ стоит на «ступеньке в ранжире Госдепа», по словам Кадырова, служит заявление Вашингтона в защиту Каляпина.

«Гуантанамо, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Палестина и много других стран и регионов, где по вине США льётся кровь, где нужно защищать права десятков миллионов граждан на жизнь. Вот там можно использовать Каляпиных», – добавил глава ЧР, отметив, что власти Чечни сами разберутся с обеспечением прав человека в республике.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ansar18.12.2014 15:28

    “Интересные” советы Рамзан иноверцам раздаёт. Сам просится на Донбас защищать интересы православных, а советы ради красивого словца ехать в Сирию или Палестину защищать интересы угнетённых единоверцев, светским людям раздаёт.
    По факту получилось что Рамзан большой мастер скидывать на чужих свои прямые обязанности, и делать то чего не стоило бы делать мусульманину.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: