Информационное
агентство России
14°C
20 апреля, 15:15

Как Америка использует мусульман

Rinat
Как Америка использует мусульман
Американцы превратили мусульманский Ближний Восток в сплошную горячую точку

Новость о том, что Россия заключила с Мьянмой контракт на продажу 6 истребителей-бомбардировщиков Су-30, стала поводом для Госдепартамента США выдвинуть против нее обвинение в помощи стране, где преследуют мусульман.

США цинично разыгрывают «исламскую карту», намекая на  российскую исламофобию, как будто бы только месяц назад вице-президент США Пенс не выступал в Кнессете, подтверждая признание США Иерусалима единой и неделимой столицей Израиля, и не говорил в лицо иорданскому королю о том, что арабы и мусульмане могут сколько угодно с этим не соглашаться, но это США не волнует. А до этого президент Трамп неоднократно заявлял, что мигрантов из мусульманских стран не надо пускать на территорию страны.

А сколько оружия было продано Израилю и будет еще продано, включая новейшие стелс-истребители F-35, США, похоже, «забыли»? Против кого будет направлено это оружие? Ясно, что не против режима Мьянмы, а против соседних мусульманских стран. И оно уже активно применяется для нанесения ударов по Ливану и Сирии. Только недавно израильские ВВС в очередной раз отбомбились американскими ракетами по Дамаску.

Штаты ни за что не хотят уступать рынки вооружения в Юго-Восточной Азии, которые в последние годы все больше переориентируются на Россию и Китай. Недаром, после того как Индонезия решила закупить самолеты в России туда прибыл министр обороны США и «уламывал» индонезийцев согласиться на поставки американской техники.

Действия США продиктованы голым прагматизмом: ведь оружейное контракты – это не только продажа техники, но и ее обслуживание. Покупатель надолго «привязывается» к продавцу не только в военно-техническом плане, но и в плане политическом. Ведь если по какой-то причине прекратить продажу запчастей к технике и ее обслуживание, то она превращается в груду ржавого железа.

Если же говорить о защите интересов мусульман, то Вашингтон в этой роли не вызывает ничего, кроме смеха и раздражения. США более других приложили руку к тому, чтобы мусульманский Ближний Восток превратился в один большой театр военных действий. То, что при этом страдают мирные люди, Белый дом нисколько не заботит.

Всем известно, сколько мирных жителей пострадало от американских бомбовых ударов в Афганистане. И что же? Группировка войск США там лишь усиливается, а президент Трамп заявляет о продолжении старой стратегии, основанной на том, чтобы разъединять афганцев, натравливать их друг на друга.

Штаты никогда не оказывали реальной помощи мусульманам-рохинья. Им помогали Малайзия, Индонезия, Турция и даже Китай с Казахстаном. Когда позиции России в Юго-Восточной Азии укрепились, Америка вдруг «вспомнила» об угнетаемом мусульманском меньшинстве.

В вопросе о поставке самолетов Мьянме мусульмане, явно, выступают лишь как предлог. На самом деле США давно пытаются распространить свое влияние на это государство и отдалить его от Китая, а контракт на продажу самолетов с Россией означает, что влияние Штатов в Мьянме падает.

Сегодня мало кто из мусульман верит в искренние намерения США, в чьей политике цинизм и наглость идут рука об руку. Поэтому радикальный лозунг «Смерть Америке, смерть Израилю» популярен далеко не только в Иране, но и в целом ряде других стран мусульманского мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: