Информационное
агентство России
9°C
25 сентября, 04:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Как французское правосудие избавляется от исламского мыслителя

muh
Как французское правосудие избавляется от исламского мыслителя
Митинг в Париже с требованием освободить Тарика Рамадана

Все началось с того, что одновременно несколько женщин  решили объявить об их  изнасиловании со стороны известного и популярного мусульманского ученого и мыслителя Тарика Рамадана. Причем все они указали о том, что это произошло несколько лет назад. Голословных заявлений женщин было для французского правосудия достаточно, чтобы  на время расследования упечь страдающего различными заболеваниями профессора за решетку.

Невролог больницы La Pitié-Salpêtrière отмечает ухудшение состояния на многих уровнях.

Когда профессор Тарик Рамадан был впервые заключен в тюрьму Флери-Мерогис 2 февраля 2018 года, он страдал от рассеянного склероза с покалывающими чувствами в ногах и кончиках пальцев.

Однако на то время он был в хорошей форме. Очень мало людей знали или подозревали, что у него хроническая болезнь.

В течение 15 дней после его тюремного заключения, покалывание начало увеличиваться от пальцев до бедер, а также от половины его рук.

Профессор Тарик Рамадан начал страдать от страшной, последовательной мигрени, а также болезненных судорог.

Тарик Рамадан вошел в EPSNF Фреснес в таком состоянии 20 марта после четырех срочных госпитализаций из тюрьмы Флери-Мерогис в больницу Корбей-Эссоннес, а затем в больнице Пити-Салптриер.

В EPSNF профессора обследовал врач физической реабилитации. Несмотря на то, что он находился в больнице, получая физиотерапию и профессиональную терапию, как это предписано специалистами, его состояние ухудшалось.

12 июня профессор Рамадан снова был госпитализирован в больницу Пити-Салптьер, где впервые с 9 марта он был осмотрен неврологом.

Невролог отметил серьезное ухудшение своего здоровья:

– Тяжелая потеря веса в 11 кг

– Трудность ходьбе и неспособность двигаться без костылей.

– Болезненная диссестезия (проблемы с ощущением) в нижних конечностях от пальцев до колен.

– Парестезия (покалывание и онемение) вдоль правой руки до плеча с судорогами в руке и невозможностью написать, а также парестезию в левой руке.

– Общая потеря ощущения.

– Интенсивная и постоянная головная боль.

– Потеря памяти.

– Недержание.

Более того, ответственный невролог указал, что эти симптомы становятся необратимыми. В первоначальном докладе говорилось, что ухудшение симптомов связано с психологическими факторами и что после того, как «стресс-индуцирующие факторы» утихнут, симптомы будут обратимы.

Основываясь на данных об ухудшении его здоровья и после трех недель пребывания в больнице Пити-Салптриер в очень трудных условиях, а именно в полной изоляции в маленькой комнате, 24 часа в сутки без каких-либо прогулок, он сегодня отправляется обратно в EPSNF на неопределенный срок.

Дело не только в полном неуважении к презумпции невиновности, но все более очевидно, что игнорирование судей ухудшением здоровья профессора предполагает намерение как физически, так и интеллектуально навредить ему.

Как сказал адвокат и политик Роберт Бадинтер, Франция не является страной прав человека, а скорее страной ДЕКЛАРАЦИИ о правах человека. «В свете унизительной манеры обращения с политзаключенным, как г-н Рамадан, мы, по сути, далеки от ценностей, которые Франция пропагандирует»,- отметил политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Готлиб Израиль09.07.2018 0:05

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: