Информационное
агентство России
-1°C
19 ноября, 19:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:148:1112:1613:5616:1818:08

Как имам оказался на передовой войск НАТО

Yasmeen
Как имам оказался на передовой войск НАТО
Имам Хафиз

Будучи первым мусульманским капелланом Британских вооруженных сил, имам Асим Хафиз сделал своей миссией повышение осведомленности об исламе в период войн, подъема исламофобии и обострения геополитической напряженности.

Имам Хафиз занимает должность советника главнокомандующего по вопросам ислама в министерстве обороны Великобритании. Его карьерный путь в рядах британских военных начался в 2005 году, когда министерство обороны впервые открыло конкурс на вакансию штатного имама армии.

По словам Хафиза, первоначально многие единоверцы осуждали его службу в министерстве обороны, так как были убеждены, что он «поощряет мусульман в британской армии к убийству других мусульман».

Однако имам считает эти обвинения необоснованными – его работа состоит в индивидуальном подходе к каждому военнослужащему-мусульманину, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews. Со своей миссией имам Хафиз бывал и в Афганистане.

«Если человек вступает в британскую армию, это не означает, что он потерял свою душу или веру, – отметил имам. – На самом деле, я пришел к выводу, что служащие в армии люди имеют свои ценности, и эти ценности идентичны ценностям ислама».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль30.08.2018 2:24

    Никки Хейли: “Вопрос о возвращении палестинских беженцев уже не стоит”

    Постпред США в ООН Никки Хейли ответила, что ее страна не считает вопрос о “возвращении палестинских беженцев” частью урегулирования арабо-израильского конфликта.

    Выступая на мероприятии американского Фонда в защиту демократических ценностей, она сказала, отвечая на вопросы присутствующих: “Я уверена в том, что вопрос о праве на возвращение должен быть снят с повестки дня. Такова моя точка зрения, и вообще, тему беженцев следует пересмотреть, если уж говорить об этом, то смотреть надо на то, что происходит в Сирии, что происходит в Венесуэле”, – сказала Хейли.

    Она добавила, что если БАПОР (агентство ООН по помощи палестинским беженцам) проведет структурные реформы и пересмотрит количество тех, кто считается беженцами, США обдумают по новой сотрудничество с этой структурой.

    Хейли является участником бригады по выработке принципов арабо-израильского урегулирования, назначенной Трампом. В этой бригаде также числятся Джаред Кушнир, зять Трампа и его советник, посол США в Израиле Дэвид Фридман и спецпосланник Трампа на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт.

    • Эльдар Нигматулин30.08.2018 9:43

      СПАМЕРА В БАН!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: