Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 19:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Как мусульмане помогают православным девушкам замуж выходить

Aisha
Как мусульмане помогают православным девушкам замуж выходить

Приверженцы русской православной старообрядческой Церкви вынуждены покупать целомудренную одежду в мусульманских магазинах из-за ее отсутствия в православных лавках. Об этом РИА Новости рассказал настоятель Покровского храма священник Иоанн Миролюбов.

Он рассказал историю одного из прихожан – потомственного терского казака, который решил венчаться, однако нигде не мог найти подходящее платье для невесты.

«У него самого проблем со свадебным костюмом не возникло, а вот в поисках наряда для невесты пришлось обойти пол-Москвы, в том числе и православные магазины. В итоге то, что хотели молодые, нашлось только у мусульман. «Стыд для всех нас», — подчеркнул священнослужитель.

Слова священника подтвердили корреспонденту ИА IslamNews продавщицы мусульманской женской одежды из Торгового комплекса «Дубровка» в Москве. Они рассказали, что среди их клиентов много православных.

Как отмечает агентство, в Русской православной церкви сегодня набирает популярность «единоверие» — богослужение по старому обряду, запрещенному при патриархе Никоне. Сегодня в стране действует порядка 40 таких приходов.

Церковный раскол в России связан с именем патриарха Никона, который в 50-х и 60-х годах 17 века устроил грандиозную реформу русской церкви. Он решил привести русское богослужение в соответствие с обрядами, принятыми в то время в греческих православных церквях. Реформа вызвала сопротивление в народе. Тысячи людей добровольно сгорели на кострах, не желая мириться с новым порядком, другие же встретили смерть на пути в Сибирь. Позже была предпринята попытка примирить две церковные традиции через разрешение служить в отдельных храмах по старому обряду.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. странник04.07.2018 18:27

    Реформа ислама тоже назрела и кое-где даже продвигается.Вера в хадисы это не вера в Священный Коран.

    • Тамерлан Patriot04.07.2018 19:50

      А вера в священный Къуран это вера?)

    • алекс04.07.2018 21:30

      “реформа” нужна вашим головам а не исламу…ваш (коранитов)идиотизм зашкаливает…почему вы верите в коран и не верите (не признаете) хадисы…коран также как и хадисы записан сподвижниками пророка (солалЛаху алейхи ва салам)…если вас послушать,то получается, что они и коран могли исказить, а это прямой путь выхода из ислама…сделайте таубу и вернитесь в религию Аллаха…

      • kamilkkkk04.07.2018 22:02

        Алекс , здесь всё немного иначе , чем кажется ))
        Сиранник , как бы это помягче сказать , не коранит , он пархаетый .

        • алекс05.07.2018 12:31

          да, камилкккк, здесь случай клинической смерти пациента…это конец…

      • странник04.07.2018 22:11

        коран также как и хадисы записан сподвижниками пророка (солалЛаху алейхи ва салам)
        ——————–
        Глупости.Первые хадисы были записаны через 200 лет после смерти Пророка(сас).

      • странник04.07.2018 22:24

        Сура «Ниса» (Женщины) сообщает нам об отсутствии каких-либо противоречий во всем тексте Корана – вероустава Ислама. Бог, сообщая нам о совершенности текста Корана и отсутствии в нем и толики несоответствий и противоречий, тем самым показывает, каким должно быть Господнее слово и утверждает его абсолютную достоверность как прямого откровения Бога.

        Существование же хадисов, противоречащих Корану, свидетельствует, что хадисы не имели Божественной природы происхождения и не могут считаться источниками знаний об Исламе.

        Кроме того, в Суре «Хиджр» Бог провозглашает о защите каждого слова Корана от любого вмешательства, таким образом, мы обладаем Писанием, текст которого неизменен и храним Богом от всякого человеческого искажения. В этой и 3-х последующих главах книги мы увидим, что хадисы открыто противоречат и Корану, и сами себе, и элементарной логике, а потому, очевидно, что они не имеют Божественной природы и не были защищены от искажений, фактически полны тысячами домыслов, абсурдных логических утверждений, которые на современном этапе вычленить не представляется возможным.

        https://www.facebook.com/Monoteizm/posts/ПРОТИВОРЕЧИЕ-ХАДИСОВ-КОРАН/455733624566532/

  2. Wessalam06.07.2018 0:08

    Коран и Сунна Пророка Мухаммада мир ему и благо = ИСЛАМ. Хадисы от Бухари р.а.,как будто услышал из уст Пророка Мухаммада с.а.с.сказал великий Богослов.

    • странник07.07.2018 6:52

      Хадисы от Бухари р.а.,как будто услышал из уст Пророка Мухаммада с.а.с.сказал великий Богослов.
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
      Мало ли что сказал обычный человек Бухари,по заказу своих правителей.Что касается “современного ислама”,то это Коран + часто противоречащая ему Сунна+море различных комментариев на любой вкус.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: