Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 21:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Как США и Израиль “раскрывают” военные секреты РФ в Сирии

Aisha
Как США и Израиль “раскрывают” военные секреты РФ в Сирии

Россия и США в рамках военной операции в Сирии собирают данные о военной технике друг друга, а также ее возможностях. Об этом заявил уходящий в отставку глава Центрального командования ВВС США генерал-лейтенант Джеффри Харриган, передает Defense News.

По его мнению, Россия использует Сирию не только для испытания новых видов вооружений, но и для наблюдения за военными возможностями американцев. То же самое делает и Вашингтон, отметил Харриган.

«Конечно, мы много узнали о некоторых возможностях, которые россияне принесли в Сирию», — сказал генерал-лейтенант.

Он уточнил, что в центре внимания США, в частности, российские истребители поколения 4++ Су-34 и Су-35. По его словам, собранная о самолетах информация будет учитываться при обновлении базы данных американского истребителя пятого поколения F-35B Lightning II, касающейся действий в условиях «оперативной среды».

Кроме того, Харриган отметил, что американцев в сборе подобных сведений опередил Израиль, стремящийся усовершенствовать свой F-35I Adir.

Тем временем, НАТО подтвердило крупномасштабное наращивание российского военно-морского флота в Средиземном море у берегов Сирии, оценив силы Москвы в регионе как значительные.

В мае главнокомандующий ВВС Израиля Амикам Норкин заявил, что страна первой в мире применила в бою истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II.

В апреле Минобороны РФ сообщило о доставленных из Сирии в Москву фрагментах западного оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: