Информационное
агентство России
17°C
16 августа, 01:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

“Как перед иконой”. Тулеев выполнил главное требование митинговавших

Aisha
“Как перед иконой”. Тулеев выполнил главное требование митинговавших
Митинг в Кемерове

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев решил досрочно покинуть свой пост, сообщает ТАСС.

Глава региона уже направил президенту Владимиру Путину заявление с просьбой об отставке по собственному желанию.

В размещенном на сайте администрации Кемеровской области видеообращении Тулеев заявил, что решение уйти в отставку является «единственно верным» после трагедии в Кемерове.

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора ну нельзя, морально нельзя», — подчеркнул Тулеев. — «Все мы проживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерове 25 марта. Мы потеряли 64 человека, большинство из них — дети, наши дети. Каждый из нас пропустил это через свое сердце — весь этот ужас, горе этой катастрофы».

Губернатор добавил, что делал все, что мог: встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы по оказанию помощи. «Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли. Совершенно честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами нашей страны России и нашей области. Еще
раз спасибо всем за то, что всегда были рядом — в горе, радости. И примите поклон», — сказал глава Кузбасса.

Также Аман Тулеев поблагодарил жителей региона за многолетний плодотворный труд: «Мы прошли очень большой жизненный путь от Кузбасса бастующего, сидящего на рельсах, стучащего касками — голодовки, забастовки — до Кузбасса созидающего и опоры нашего государства. И все это сделали вы, и я вам безмерно благодарен».

В 2020 году истекают полномочия Тулеева на посту губернатора Кемеровской области, которой он руководит еще с 1997 года.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, в том 41 ребенок, десятки пострадали. Вскоре в городе состоялся массовый митинг, участники которого потребовали отставки руководства региона. Тулеев тогда не стал выходить к митингующим, которых назвал их «бузотерами» и обвинил в стремлении раскачать ситуацию в регионе. Тогда же политик извинился перед Владимиром Путиным за трагедию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскритиковал заявление Тулеева о митингующих. «Неудачное слово использовал губернатор Тулеев. Я видел этих людей, их действительно было очень много, абсолютная концентрация боли», – сказал Песков. По данным СМИ, в Кремле не планировали показательную отставку Тулеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк01.04.2018 14:23

    За то, построил мечеть имени своей матери Муниры, и церковь имена одного из сына. После смерти мусульманки матери, Тулеев стал тяготеть к православию…

  2. Фуксия01.04.2018 14:52

    Мог бы сказать “перед Аллахом”, икона – сама по себе язычество. Может в душе он истинный мусульманин, но так лицемерить тоже нельзя. Кстати, по матери он татарин, отец – казах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: