Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 02:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Казахстан разъяснил информацию о базах США на Каспии

Aisha
Казахстан разъяснил информацию о базах США на Каспии
Кайрат Абдрахманов

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов опроверг информацию о планируемом размещении американских военных объектов на территории страны, передает РИА Новости.

В интервью агентству Абдрахманов уточнил, что через Казахстан будет осуществляться коммерческий железнодорожный транзит нелетальных грузов «для продолжения весьма необходимых для международного сообщества операций в поддержку правительства Афганистана».

«Естественно, что ни о каких военных базах на Каспии речь не идет», — заверил дипломат.

По его словам, принцип отсутствия на Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих обеим сторонам, закреплен в конвенции, которая должна быть подписана 12 августа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль11.08.2018 18:55

    Девять тысяч изнасилованных женщин и миллион погибших – вот помощь русских в Сирии

    https://youtu.be/2tDhiunms6w

    Только что я получил письмо от моей знакомой из Сирии. Она, сириянка, когда-то закончила Филологический факультет МГУ по русской литературе. Знает и наш язык (судите по письму) и нашу культуру в совершенстве, ценит и любит ее. На ее глазах разворачивается эта величайшая трагедия, творимая волей г-на Путина и руками русских людей.

    Уже несколько священников рассказывали мне, как привозят к ним обрубки русских людей, сражавшихся в Сирии, и эти несчастные обрубки каются, что они и их соратники творили такие преступления против сирийских граждан, которые и ИГИЛ не снились. Убитые ими люди стоят перед их взором и не дают им жить. Часто это женщины, подростки, старики. Нет сил слушать эти рассказы, как и нет сил читать такие письма. А, возомнивший себя президентом России г-н Путин, вновь и вновь бесстыдно повторяет — мы испытываем в Сирии оружие в боевых условиях — это бесценная возможность. Россия испытывает оружие НА ЛЮДЯХ, на гражданах иной страны, часто — на мирных гражданах. ЭТО ТЯЖКОЕ ВОЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, которое встает в один ряд с испытаниями лекарств и ядов на узниках лагерей нацистами и коммунистами в сталинское время, с войсковыми учениями «Снежок» на Тоцком полигоне 12 сентября 1954 г., когда через эпицентр ядерного взрыва Г.Жуков прогнал многие тысячи солдат и офицеров с понятными для них последствиями.

    Мера воздаяния за Сирию будет страшной, впрочем, воздаяние уже происходит, о чем свидетельствуют несчастные обрубки русских воинов.

    А теперь — само письмо. Это — открытое письмо ко всем нам, «дорогим россиянам»: Ночью ВКС разбомбили городок Зардана на северо-западе Сирии. 16 погибло и 66 ранено.

    Но дорогие россияне рачительно беспокоятся о своем имуществе, которое уходит на «помощь Сирии», как говорят дорогим россиянам и как потом повторяют верноподданически дорогие россияне.

    Дорогие россияне, я вам расскажу о вашей помощи Сирии : 1 миллион погиб, по новым данным — полтора миллиона. 3 миллиона искалечено, 90 тысяч пропало без вести, 250 тысяч в концлагерях, более 3 миллионов разрушенных квартир. Уничтожены все больницы, поликлиники, школы, сады, пекарни в двух третях страны. Насильственно депортировано более 1,5 миллионов внутри страны. 12 миллионов беженцев : 3 миллиона в Турции, 2 миллиона в Ливане, 1,5 миллиона в Иордании, 700 тысяч в Ираке, 2,5 миллиона в Саудии, 250 тысяч в Катаре и ОАЭ , 400 тысяч в Египте и далее в Европе и Канаде. 9000 изнасилованных женщин.

    Дорогие россияне, верните нам 1 миллион убиенных вашим оружием..

    Андрей Зубов, историк

    • Ежибеда12.08.2018 12:02

      Не свисти, жид

  2. готлиб12.08.2018 21:06

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. готлиб израиль12.08.2018 22:22

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • готлиб израиль12.08.2018 22:23

      Может возникнуть вопрос, но как же тогда мусульманам удалось завоевать Индустан в XI – XII веках при таком количественном превосходстве индусов? Мусульманские династии Газневидов и Гуридов были более эффективны в военно-технологическом, социально-политическом и в целом цивилизационном отношениях. Ферганские кони обеспечивали большую быстроту и маневренность мусульманским армиям, чем неповоротливые слоны — силам индусских раджей. Кроме того, как мы писали, завоеванные ресурсы Газневиды использовали для превращения контролируемой ими территории в центр развития своего времени. В Газне была основана библиотека, в которую были наняты работать Ибн Сина, Фирдауси, Бируни и еще примерно 400 ученых, писателей, поэтов. А что делают воспевающие сражения в наши дни — разрушают музеи с библиотеками, сжигают книги и казнят или просто такфирят тех, кто способен вырабатывать какие-то новые идеи?

      Из истории мы видим, что мусульманам сопутствовал успех не только когда они воевали, но и когда они находились на гребне исторического цивилизационного развития – в военно-технологическом и других отношениях. Как только пальма первенства во всем этом перешла к Западу, мусульмане стали проигрывать — и не из-за хвостов коров, а из-за того, что отстаивание в военных технологиях и социальной организации стало оборачиваться неспособностью вести войну с превосходящим противником. Как ферганские кони в свое время были эффективнее слонов, так пушки и ружья потом оказались эффективнее саблей с луками. И проигрывать в этот момент мусульмане стали не из-за того, что ухватились за хвосты коров, а скорее потому, что не ухватились за хвост промышленной революции.

      Промышленная революция и новый индустриальный уклад

      Когда в руках сподвижников в результате успешного джихада оказались трофеи в виде огромных земельных угодий, они встали перед выбором, что с ними дальше делать. Строго формально, их нужно было разделить, отдав амиру его пятую часть и распределив остальное среди участников этих походов, на чем настаивали такие сподвижники как Билял ибн Раббаха, аз-Зубайр ибн аль-Аввам и Абд ар-Рахман ибн Ауф, да будет доволен ими Аллах. Халиф Умар, да будет доволен им Аллах, ответил на это: «Разве вы не видите, что такие важные страны как Сирия, Куфа, Джазира, Басра и Египет нужно обеспечить войсками, которым надо выдавать жалование? Откуда взять все это, если я разделю земли и земледельцев?» Также известно, что в другом случае он, дождавшись сбора урожая, приказал сжечь фермы, занятые некоторыми сподвижниками в Иордании в качестве трофеев, и когда они пришли ему жаловаться, сказал им: «Это работа людей писания; ваша работа – сражаться на пути Аллаха и распространять религию Аллаха. Оставьте земледелие людям писания, и распространяйте религию Аллаха; они будут заниматься земледелием и кормить вас…» В итоге эта проблема была решена через введение хараджа. То есть, земля оставалась в пользовании тех, кто ее обрабатывал, но отныне они должны были платить за ее использование налог, который поступал в бюджет исламского государства и расходовался на самые разные нужды. Как следствие, военная машина Ислама не остановилась в из-за того, что ее участники превратились в помещиков, а продолжила наращивать обороты, а поступающие от ее функционирования средства расходовались на самые разные нужды развития исламского общества.

      Теперь обратим внимание на одно важное обстоятельство. В данном случае мы имеем дело с реалиями аграрного уклада, что как раз и соответствует хадису о хвосте коров. Исторически с момента своего возникновения исламская цивилизация была городской, и как было показано в предыдущем материале, где описывалась исламизация Балкан, политика османов в виде, с одной стороны, возложения земельно-налогового бремени на крестьян, с другой стороны, всяческого содействия развитию городов, стимулировала урбанизацию, то есть, перемещение населения и центра тяжести экономики из деревни в город.

      В этом смысле вектор развития исламской цивилизации не отличался от вектора развития Западной Европы, и более того, еще в средневековье мусульмане опережали ее в этом. Отличие началось с того момента, как основой экономики и развития общества перестали быть коровы с их хвостами, то есть, сельское хозяйство, или обычная торговля, а стала промышленность.

      Что такое промышленность? Это не только совокупность фабрик и заводов и производимых ими продуктов. Это принципиально новые отношения, охватывающие все общество, новый индустриальный уклад, преображающий все сферы его жизни от войны до труда, от экономики, до политики, образования, науки, развлечений и т. д.

      Влияние промышленной революции на войну наиболее очевидно — обладание технически развитыми средствами уничтожения больше, чем когда бы то ни было становится залогом военного превосходства. И если при оборонительных и особенно партизанских войнах превосходство противника в военной технике может быть компенсировано героизмом, мотивированностью, знанием местности и поддержкой населения, то в масштабе мировой политики статус военной державы, способной вести успешные боевые действия за пределами своей территории, отныне обеспечивается наличием развитого индустриального уклада.

      В СССР во время войны это называлось единством фронта и тыла. Но это было верно не только тогда – промышленные революции изначально были агрессивными и милитаристскими, они рождались из необходимости успешно вести войны, в частности, за новые колонии, и обеспечивались именно успешным ведением войн. Рывок Запада в социально-экономическом развитии в Новое время был обеспечен доступом к колоссальным ресурсам, полученным благодаря колониальным открытиям, завоеваниям, компаниям. И если мы посмотрим на карты мира тех времен, то легко увидим, что стремительное распространение господства западных колониальных держав приходится именно на эпоху промышленной революции, и на нее же приходится упадок мусульманских стран, начало их колонизации Западом.

      • готлиб израиль12.08.2018 22:25

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Mahmud13.08.2018 13:05

          Иди съешь коровьей “лепешки” сионофашистский тролль!

          • готлиб израиль13.08.2018 17:00

            придурок это статья с исламского сайта и если тебе она не нравиться то пиши ее автору вынапихали минусы не мне а самим себе вот оригинал статьи и сайт https://golosislama.com/news.php?id=34610

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: