Информационное
агентство России
-1°C
18 ноября, 05:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Казахстанский депутат сравнил Крым с Меккой

tatar-malay
Казахстанский депутат сравнил Крым с Меккой
Депутаты из Казахстана посетили строящуюся Соборную мечеть в Симферополе

Депутат Южно-Казахстанского областного маслихата (парламента) Дулатбек Абиш  в ходе своего визита в Крым и посещения места строительства Соборной мечети в Симферополе сравнил ее с Соборными мечетями в Грозном и Москве и заявил, что она будет «Меккой в Евразии».

«Я видел мечети в Грозном и Москве, по размаху – это мечеть большая! И больше мусульман будет собираться! Я думаю, это будет как Мекка в Евразии», –заявил казахстанский депутат. Делегация казахстанских политиков, общественных деятелей и журналистов  сейчас находится с дружественным визитом в Крыму.

Кроме строящейся мечети она посетила  Крымский инженерно-педагогический институт и телеканал «Миллет».

Как отмечает на своем персональном сайте депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек: «Казахи и крымские татары, особенно «степные» – очень близкие народы, многие понимают друг друга без переводчика. Этому способствовала и общая история, религия, и взаимодействие после депортации. И я очень рад, что наши гости не побоялись истерик в западном сообществе и решили своими глазами убедиться в том, насколько лучше стало в Крыму с воссоединением с Россией. Уверен, что благодаря такой «народно-родственной» дипломатии все больше людей будет знать правду о жизни на полуострове».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: