Информационное
агентство России
-14°C
25 февраля, 18:45

Казахстанский министр послал сторонников хиджаба в частные школы

muh
Казахстанский министр послал сторонников хиджаба в частные школы

Желающие, чтобы их дочери учились в Казахстане в хиджабах, должны для этого открыть частные школы.

«Мы предусмотрели такую ситуацию (соблюдение религиозных канонов). У нас есть медресе. Это специализированные духовные школы. Поэтому допустимо, чтобы у нас были открыты раздельные школы для мальчиков и девочек. И если родители желают отдать своих детей, носящих платок или хиджаб в такую школу, то, как вариант – открытие раздельных школ», – цитирует министра по делам религий и гражданского общества РК Нурлана Ермекбаева издание КазТАГ.

Он отметил, что «законодательство позволяет открывать частные средние ученые заведения с раздельным обучением мальчиков и девочек».

«Пока этот вопрос сейчас изучается. Пока наши граждане придерживаются школ, утвержденных МО РК. Один момент – в раздельных школах девочки могут ходить без платков. Но обычные светские школы такого не позволяют. Родителям, препятствующим нахождению в школе, грозит административный штраф в размере от 10 до 20 МРП», – добавил Н. Ермекбаев.

В Казахстане действуют 13 религиозных учебных заведений — один университет, один институт повышения квалификации, 9 медресе и 2 центра подготовки чтецов Корана (одно учреждение на 1,36 млн человек). В 2016 году в республике насчитывалось 2516 мечетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханан Ар-рифаиий16.01.2018 22:52

    В арабских странах девочки в хиджабах учатся не в раздельных школах. И если школа раздельная и там нет мужчин то девочки могут без хиджабов учиться. А выходя со школы одевать платок.

  2. Muslim__16.01.2018 23:38

    “Он отметил, что «законодательство позволяет открывать частные средние ученые заведения с раздельным обучением мальчиков и девочек».
    ——–

    Эй, товарищ. , в вашей стране живете не только вы, неверующие, но живут и мусульмане и они ПЛАТЯТ НАЛОГИ.

    Так с чего это они должны своими налогами содержать школы для неверующих, а сами еще ПО ВТОРОМУ РАЗУ платить за образование, отдавая детей в частные школы???

    Ты там совсем уже ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ в виде бюджета, формируемого из налогов (которые платят и мусульмане тоже), начал считать типа “СВОИМИ ЛИЧНЫМИ” деньгами, которые ты можешь отбирать у населения через налоги и потом распоряжаться, как тебе вздумается??????

    Это НЕ твои деньги, а ты обычный наемный работник, которого взяли на работу, чтобы ты приносил пользу народу страны. Вот как взяли на работу, так и пинком могут уволить, если ты возомнил бюджет своим личным карманом.

    1917 год, видимо, позабыли совсем. А еще раньше, до большевиков, менее масштабные, но тоже вполне себе веселые события в истории человечества были сотни раз. И ведь КАЖДЫЙ РАЗ властьимущие раз за разом, раз за разом наступают на одни и те же грабли, вот СОТНИ и ТЫСЯЧИ РАЗ уже в истории человечества не успевали снять одних помещиков и фараонов с виселиц, как у следующих за ними совершенно отшибало память и эти тоже начинали думать, что смогут силой вечно гнобить людей. И потом по новому кругу, , и затем вновь и вновь, но большинство людей не способны учиться на ошибках.

    Аллаh в Коране многократно призывает людей поразмышлять над событиями, которые происходили с предыдущими поколениями и с исчезнувшими народами. Но большинство не разумеют.

  3. Hijabkaz17.01.2018 0:56

    Кошмарят нашего брата из-за того, что не представлены во властных структурах. Посмотрите как в Турции этот вопрос решался

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: