Информационное
агентство России
-8°C
19 декабря, 17:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Казненного в Пакистане россиянина могли перевести в РФ, но мать была против

Aisha
Казненного в Пакистане россиянина могли перевести в РФ, но мать была против
Ахлас Ахлак

Мать казненного в Пакистане россиянина Ахласа Ахлака в свое время отказалась от предложения МИД России ходатайствовать о переводе сына в тюрьму «Лефортово». Об этом сообщил телеканал LifeNews со ссылкой на родственников семьи.

Как рассказала изданию 83-летняя тетя матери Ахласа Ахлака – Анна Филаретова, женщина была категорически против перевода сына в российскую тюрьму, полагая, что там его могут убить за вероисповедание.

«Когда ей звонили из МИДа, она прямо закричала: «Нет, не надо его в Россию!» — отметила Анна Филаретова. — А потом, после разговора, сказала мне, что его здесь убьют, если узнают, что он мусульманин. Как же я ее ругала за это!».

По словам женщины, за 11 лет мать Ахласа Светлана лишь однажды навестила его в Пакистане. Она провела там полтора года, пытаясь добиться отмены приговора, однако вернулась ни с чем.

«Она все денег хотела подкопить и съездить еще разок к сыну, — рассказала пенсионерка. — Был бы он здесь, в «Лефортово», она могла бы ездить каждый месяц к нему. А туда у нее не было денег ездить»

Напомним, Ахлас Ахлак родился в семье россиянки и гражданина Пакистана Волгограде в 1981 году. В возрасте 20 лет уехал в Пакистан, а в 2003 год его арестовали по обвинению в покушении на экс-президента страны Первеза Мушаррафа и приговорили к смертной казни. Отец осужденного заявлял о невиновности сына, обратившись за помощью к РФ. После недавней отмены моратория не смертную казнь в Пакистане, российские дипломаты  просили руководство этой страны отсрочить наказание. Однако 21 декабря приговор был приведен в исполнение.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: