Информационное
агентство России
13°C
25 мая, 06:02

Китай предписал уйгурам абсурдную процедуру перед хаджем

Yasmeen
Китай предписал уйгурам абсурдную процедуру перед хаджем

Уйгурским мусульманам Китая перед поездкой в хадж придется присягать на верность коммунистической партии.

Жители региона Синьцзян перед поездкой в хадж должны зарегистрироваться на специальном сайте, где необходимо заполнить анкету с указанием возраста, места работы, состояния здоровья, материального положения. В хадж будут отпускать уйгурских мусульман из узкой возрастной категории – 50-70 лет, и постоянно проживающих в столице региона, Урумчи, не менее 5 лет.

Пользователи должны посредством онлайн-формы подтвердить свою приверженность Китайской коммунистической партии и национальному единству, сообщает IslamNews со ссылкой на Business Insider.

Власти Китая ведут тщательный мониторинг лиц, отправляющихся в хадж каждый год. По мнению правозащитников из Human Rights Watch, китайские силовые структуры склонны считать поездки в религиозное паломничество «прикрытием для потенциальной диверсионной политической деятельности».

Стоит отметить, что возрастной ценз для будущих хаджи существует и в Таджикистане – паломникам не может быть меньше 40 лет. Многие пожилые таджикистанцы недовольны такой политикой, т.к. собирались ехать в хадж со своими детьми, а теперь возникла необходимость ждать исполнения детям 40 лет. Часть таджикских мусульман опасается попросту не дожить до того момента, когда дети достигнут этого возраста и смогут сопроводить их в Мекку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: