Информационное
агентство России
22°C
22 июля, 13:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:254:1612:3716:5920:5522:36

В Иране “унизили” китайскую музыкантшу с помощью хиджаба

tatar-malay
В Иране “унизили” китайскую музыкантшу с помощью хиджаба

В иранском сегменте социальных сетей распространяются фотографии китайской исполнительницы музыки, выступление которой в Иране прервали для того чтобы надеть на нее хиджаб.

Инцидент произошел во время ежегодного международного фестиваля «Фаджр», проводимого в Тегеране, куда приглашаются в том числе исполнители традиционной музыки разных народов.

На фото, сделанных иранским фотографом Мохаммадом Мохеймани видно, что с китаянки во время исполнения музыкальной партии на барабанах слетел головной платок и женщина из иранской «полиции нравов» быстро подошла к ней и надела на нее хиджаб, прервав музыку.

Этот случай взывал массовое недовольство «продвинутой» иранской интеллигенции, которая принялась «строчить» в Твиттере возмущенные комментарии, называя происходящее «позором», унижением»  и «проявлением неуважения к гостям».

«Вот что происходит при правлении мулл. Китайскую артистку заставили одеть хиджаб. Вот почему миллионы иранцев участвуют в протестах», -написал пользователь под ником HeshmatAlavi, которого цитирует интернет-портал «Albawaba».

Между тем в декабре прошлого года власти объявили, что не будут арестовывать женщин, нарушающих исламский дресс-код.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман16.01.2018 15:11

    Это «продвинутя» иранская интеллигенция, очевидно, та часть граждан Ирана, про которых сказано в хадисах, что они, в количестве 70.000 человек, будут сопровождать даджаля в его “прогулках” по Земле.

  2. Амир16.01.2018 17:02

    Многие считают шиитов неверующими, но эти же шииты делают иногда то, что ближе к Исламу, Иману и Такъва, нельзя же наверное всех шиитов под одну гребенку записывать под неверующих, не все они ненавидят сахабов, не все обожествляют Али. Некоторые не отличаются от суннитов ни по акъиде ни по фикъху.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: