Информационное
агентство России
22°C
24 мая, 17:04

Клирик РПЦ: Христиане заинтересованы в сохранении мечети Аль-Акса

Rinat
Клирик РПЦ: Христиане заинтересованы в сохранении мечети Аль-Акса
Священник Андрей Ткачев

Священнослужитель Русской православной церкви, клирик храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке, проповедник и миссионер Андрей Ткачев ответил на вопрос о том, следует ли христианам в свете последних событий ожидать сноса мечети Аль-Акса и возведения на ее месте так называемого храма Соломона, вслед за которым обещано пришествие Даджала (антихриста).

«Можем дожить, конечно. Кое-кто нам гарантировал, что мы до этого доживем», – напомнил клирик. Однако, по его словам, полтора миллиарда мусульман в мире представляют собой серьезную силу, и военную, и политическую, поэтому снести эту мечеть не так легко.

«Мечеть хотели снести много раз. В ходе взятия Иерусалима в шестидневной войне ее хотели снести тут же, по-скорому, но не дал Господь. Потом ее пытались подкопать и взорвать, потом ее пытались сжечь, всякое бывало с этой мечетью», – цитирует православного деятеля канал «Царьград».

Однако, по словам миссионера, в этом мире происходит в мире не то, что хочет человек, а то, что разрешает Бог, поэтому христиане надеются на Бога.

«Мы хотим, чтобы на этом месте осталась мечеть, вот удивляйтесь – не удивляйтесь. Нам выгодно и нам хорошо, чтобы Иерусалим не был только еврейским городом, иначе нас там не будет. Нам выгодно и хорошо, чтобы Иерусалим не был и только мусульманским городом, иначе нас тоже там не будет. Нам выгодно, чтобы в Иерусалиме жили и евреи, и мусульмане, и христиане. Чтобы нам был открыт доступ паломников, и чтобы мечети стояли на своем месте. Они нам не мешают. Самое главное для нас – это святыни нашей веры, это Гроб Господень, и он наш, христианский. Поэтому нам хотелось бы, чтобы мусульмане молились в своей Аль-Акса, а христиане – на Гробе Господнем», – подытожил священнослужитель.

Ранее одна из старейших церквей – Коптская православная церковь Египта отказалась принимать вице-президента США Майкла Пенса, который должен посетить Каир в ближайшее время, из-за позиции Вашингтона по Иерусалиму, сообщило РИА Новости со ссылкой на  заявление Патриархата.

Официальный представитель Коптской церкви пояснил, что «этот шаг стал ответом на решение американской администрации по Иерусалиму, которое не принимает во внимание чувства миллионов жителей арабских стран».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: