Информационное
агентство России
0°C
15 ноября, 11:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:078:0312:1514:0116:2418:13

Коалиция США метилась в ИГИЛ и разнесла жилые дома

Aisha
Коалиция США метилась в ИГИЛ и разнесла жилые дома

Не менее 15 мирных жителей Сирии погибли в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает SANA.

По данным агентства, целью атаки был форпост запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, однако в итоге удары пришлись по жилым домам в городке Хаджин.

Минобороны России в конце октября обвинило западную коалицию в использовании запрещенных боеприпасов при авиаударах на восточном берегу Евфрата. Как заявлял представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, только за последний месяц жертвами ударов коалиции на востоке Сирии стали более 120 мирных жителей.

18 октября стало известно об ударе коалиции по жилым домам в городе Ас-Суса в провинции Дейр-эз-Зор. В результате авианалета погибли свыше 60 мирных жителей. МИД Сирии обвинил возглавляемую США коалицию в нарушении международного права. Тогда же коалиция уничтожила мечеть в Ас-Сусе. Американские военные объяснили это тем, что мечеть использовалась боевиками ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид04.11.2018 16:16

    Москва предупреждает Израиль: Боевая операция в Сирии – наша “красная черта”

    Российское правительство предупредило сионистский режим, что боевая операция в Сирии является “красной чертой” Москвы.

    Как пишет газета “Рай аль-Йаум”, власти РФ в письме израильскому руководству четко заявили, что военно-воздушные силы этого режима по-прежнему не имеют права летать в воздушном пространстве Сирии, и Москва воспринимает любые израильские военные операции в Сирии как “пересекающие ее красные линии”.

    Согласно этому сообщению, после того, как российский самолет радиэлектронной разведки был сбит 17 сентября во время налета израильских истребителей на Сирию, больше не сообщалось о военных провокациях сионистского режима на территории Сирии.

    Россия считает, что израильские истребители использовали крупный российский Ил-20 в качестве щита, что привело к крушению самолета и гибели всех 15 военных, находившихся на борту.

    Израильская газета “Едиот Ахаронот” сообщила о полном разрыве отношений между министром обороны России Сергеем Шойгу и его сионистским коллегой Авигдором Либерманом после крушения российского самолета, отметив, что попытки Нетаньяху встретиться с президентом России Владимиром Путиным до сих пор были бесполезны, и Тель-Авив не получил никакого ответа от Кремля.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: