Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 09:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Коалиция США отомстила Дамаску за обстрел американских советников

Aisha
Коалиция США отомстила Дамаску за обстрел американских советников

Возглавляемая США коалиция в Сирии объяснила атаку на проправительственные вооруженные формирования своим правом на самозащиту.

Инцидент произошел в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат.

В коалиции подчеркнули, что удары по сторонникам Башара Асада были нанесены в ответ на предпринятую теми атаку штаба «Сирийских демократических сил» (SDF), где находились американские советники.

«Для защиты коалиционных и партнерских сил коалиция нанесла удары по атакующим силам, чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГИЛ*«, — цитирует РИА Новости заявление коалиции.

О пострадавших информация пока отсутствует. Власти Сирии еще не прокомментировали данную информацию.

* Запрещенная в России организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид08.02.2018 23:50

    Шоу посла США в ООН против Ирана напоминают фальшивые действия Колина Пауэлла против Ирака

    08 февраля 2018
    Посол Ирана в Лондоне Хамид Баидинежад подчеркнул, что утверждения, выдвинутые посланником США в ООН Никки Хейли против Тегерана, это повторение фальшивого сценария, который Вашингтон осуществил против Ирака 15 лет назад.

    Написав в своей странице Instagram в среду, Баидинежад сослался на статью, написанную Лоуренсом Вилкерсоном, начальником штаба бывшего госсекретаря США Коллина Пауэла, в New York Times, и напомнил о выступлении Пауэла в Организации Объединенных Наций относительно нанесения превентивного удара в отношении Ирака 15 лет назад.

    “Сегодня, когда посол США в ООН Никки Хейли представляет ничтожные доказательства, чтобы представить Иран в качестве угрозы, она фактически разыгрывает аналогичный сценарий …, чтобы противостоять Ирану”, – сказал Баидинежад.

    Он подчеркнул, что условия в Иране сильно различаются от иракских: “Иран – это не Ирак, и все знают, что военная конфронтация против Ирана, который имеет гораздо более высокую военную мощь и стратегическую глубину, практически невозможна”.

    Иранский посол сделал свое заявление в ответ на то, что Хейли показала якобы части ракеты, запущенной йеменскими хуситами по Саудовской Аравии в декабре, и обвинила Иран в предоставлении армии Йемена этой ракеты.

    После ее заявления, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани осудил а Хейли за ее смешные и противоречащие техническим данным утверждения.

    Между тем Шамхани сказал, что улицы Саны заполнены доказательствами преступлений США в этой стране, поскольку Вашингтон предоставил Саудовской Аравии кассетные бомбы, используемые против йеменского народа.

    “Сегодня йеменский народ находится в осаде и под бомбардировками, и все эти действия предпринимаются при поддержке и сотрудничестве Саудовской Аравии Соединенными Штатами”, – сказал он.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: