Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 20:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Кофейня вызвала полицию при виде известной модели в хиджабе

Yasmeen

Американская сеть кофеен Dunkin Donuts извинилась перед моделью-мусульманкой, которую отказались обслуживать в одном из заведений из-за ее родного языка.

Хамдия Ахмед родилась в Сомали, а детские годы провела в лагере беженцев в Кении. В США девушка прославилась в качестве модели, когда приняла участие в региональном конкурсе красоты «Мисс Мейн», будучи в хиджабе, передает IslamNews со ссылкой на Yahoo!News.

20-летняя Хамдия рассказала, как заехала в семьей в кофейню Dunkin Donuts, чтобы заказать кофе, но внезапно услышала от работницы в окошке приема заказов недовольный окрик: «Хватит орать, уезжайте, или я вызову полицию!»

Поводом для раздражения работницы кофейни стал разговор на родном языке, который вела Хамдия со своими сомалийскими родственниками перед заказом кофе.

Мусульманка припарковала автомобиль рядом с заведением и отправилась внутрь, чтобы выяснить, по какому поводу оператор приема заказов в кофейне собирается вызвать полицию.

«Единственное преступление, которое мы совершили – это разговор на нашем родном языке», – отметила Хамдия.

Впоследствии руководитель кофейни Дейв Дароза принес девушке извинения за действия раздражительной сотрудницы. – «Он от души извинился», – подтвердила мусульманка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: