Информационное
агентство России
8°C
20 октября, 14:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Битва за мечеть Средней Елюзани: аксакал лежит в михрабе, ему замеряют пульс (ВИДЕО)

Сельскую мечеть "Махалля №44" делили по системе Станиславского

Rinat
Битва за мечеть Средней Елюзани: аксакал лежит в михрабе, ему замеряют пульс (ВИДЕО)
Кадр из видео

На днях ИА IslamNews рассказал о противостоянии в одной из мечетей Средней Елюзани, которую делили между собой две местные мусульманские общины. В итоге мечеть «Махалля №44» сохранила свою юридическую и фактическую принадлежность к ЦДУМ Пензенской области во главе с Асиятом Уразаевым. Таким образом конфликт оказался урегулирован.

Однако вслед за этим в Сети получило распространение видео с лежащим в михрабе аксакалом Кязымом Якуповым, якобы избитым до потери сознания сторонниками муфтия Уразаева. Кязым Якупов какое-то время занимал должность председателя «Махалля №44». В 2016 году он был снят с этой должности членами совета мечети в связи с утратой доверия. В настоящее время идет судебное разбирательство по делу о мошенничестве в мечети, фигурантом которого выступает бывший председатель Якупов.

Учитывая то обстоятельство, что данная тема неоднократно освещалась на портале ИА IslamNews, редакция решила прояснить инцидент 9 мая с лежащим без признаков жизни экс-председателем, на фоне которого верующие спокойно совершают коллективный намаз.

Со слов прихожан Зуфяра Бикмаева и Рафика Бибарсова, которые на протяжении 10 лет являются членами совета этой мечети, происходило это следующим образом.

– Якупов встал на михраб и заявил, что это его мечеть, и он никого не пустит в нее, – рассказали очевидцы. – В ответ сторонники муфтия Уразаева объяснили, что мечеть зарегистрирована в составе ЦДУМ ПО, у нее есть имам. Якупову было предложено совершить коллективный намаз вместе со всеми, после чего спокойно сесть и обсудить существующие проблемы. На что Якупов заявил, что отступать от своей позиции он не собирается. Тогда родной брат Кязыма Якупова сказал ему: ложись, иначе они нашу мечеть отберут. Экс-председатель лег и притворился бездыханным телом. Однако, как только прихожане предложили вызвать в мечеть врача, Кязым Якупов тут же встал, отряхнулся и ушел. Таким образом, вопрос был закрыт.

По словам Зуфяра Бикмаева, театральные сцены Якупов разыгрывал и ранее.

– Во время прошлогоднего визита к главе Верховному муфтию ЦДУМ России Якупов перед тем, как войти к Талгату Таджуддину, вынул вставную челюсть и пожаловался, что ему в мечети выбили зубы. Верховный муфтий ЦДУМ был шокирован этим рассказом и предпринял меры, которые в конечном итоге привели к преследованию бывшего имама – Коран-хафиза Али Якупова, – пояснил собеседник агентства.

Снова "Махалля №44", Средняя Елюзань.Снова позор мусульман…9 мая 2018 года. Человек лежит в михрабе без сознания. Имам из рейдеров Абубекер Бикмаев поставил стул, для сутры, и захватчики встали на намаз. В первом ряду Асиат Уразаев, формально снятый муфтием Равилем Гайнутдином со своего поста муфтий Централизованного ДУМ Пензенской области.Кто же этот бедняга без сознания? Это Кязым Якупов, председатель захваченной мечети, которого только что избили Асиат Уразаев с подручными. Потом его отвезли в больницу.Сзади сидят и стоят мусульмане, которые не встают за Бикмаевым и Уразаевым – у них свой имам, они ждут, когда их "братья" освободят место.По данным тех, кто прислал видео, оно снято братом Кязыма, Зуфаром.Зуфар спрашивает, есть ли пульс и дыхание. Человек над Кязымом отвечает, что есть. Также есть еще три видео, показывающие, что было до этого, но их пока просили не выставлять. Видимо, хотят представить в правоохранительные органы.

Gepostet von Irek Bikkinin am Sonntag, 13. Mai 2018

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мосбаш18.05.2018 21:04

    Не мечеть, а цирк!
    не имам, а клоун!
    Просто ужаааас.

  2. готлиб израиль22.05.2018 20:22

    Израиле скоро будет “закон о верблюдах и их хозяевах”

    Экономическая комиссия Кнессета утвердила ко второму и третьему чтению необычный законопроект, условно названный “законом о верблюдах”.

    Закон подан депутатом Кнессета от партии “Еврейский дом” Бецалелем Смотричем по инициативе общественной организации “Регавим”, отслеживающей земельные нарушения со стороны арабских кланов.

    Согласно новому закону, хозяин верблюда будет нести уголовную ответственность, если животное станет причиной аварии или имущественного ущерба. Закон также обязывает всех “верблюдовладельцев” вшивать своим животным микросхемы с данными о владельце – подобно собачьим чипам.

    Таким образом, каждый верблюд будет зарегистрирован и учтен. При этом передача верблюда другому владельцу будет требовать перерегистрации в специальной базе данных Министерства сельского хозяйства – подобно переоформлению владельца автомобиля.

    Законопроект разработан в связи с участившимися ДТП в Негеве – в ночное время автомобили врезаются в верблюдов, иногда с трагическими последствиями.

    В январе в подобном столкновении на шоссе №40 рядом с тюрьмой “Нафха” погиб мальчик 13 лет.

    Вместе с тем, в законопроекте не говорится о том, что делать с “нечипованными” верблюдами и как заставить бедуинов вживлять своим животным микросхемы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: