Информационное
агентство России
-4°C
18 февраля, 21:25

Король Иордании: «Иерусалим – ключ к миру в регионе»

tatar-malay
Король Иордании: «Иерусалим – ключ к миру в регионе»

На встрече с вице-президентом США Майклом Пенсом король Иордании Абдулла II заявил, что решение США признать Иерусалим столицей Израиля может привести к вспышкам радикализма и межрелигиозной ненависти.

«Иерусалим – ключ к миру в регионе и ключ к победе над  религиозным радикализмом и искоренению его глубинных причин», – отметил король.

Он поддержал вариант урегулирование палестино-израильского конфликта по формуле «два государства для двух народов», которая предусматривает, что Восточный Иерусалим будет столицей Палестинского государства.

Как сообщает панарабский портал «Аль-Баваба», встреча прошла на фоне сообщений о том, что израильская армия намеревается взять под контроль лагерь беженцев Шафаат, который располагается за стеной апартеида, сооруженной в 2000-ые годы, на территории, подконтрольной властям Палестинской автономии.

Международное сообщество рассматривает районы Восточного Иерусалима как оккупированную территорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. НЕЙТРОН22.01.2018 21:29

    Ключ к миру в регионе это мощная армия Великого Израиля.

    • Dhakirah22.01.2018 22:36

      “мощная армия Великого Израиля”
      _____
      Это ты о тех что воюют в памперсах?))

      • НЕЙТРОН23.01.2018 7:36

        О тех, кто загнал под плинтус “львов ислама” ( арабских террористов).

        • Саид23.01.2018 11:08

          Велаяти: единственной надеждой палестинцев является ось сопротивления
          Советник великого лидера Исламской революции по международным делам подчеркнув, что путь компромисса Палестины с сионистским режимом уничтожен отметил, что единственной надеждой палестинцев является сопротивление.

          По сведениям ИА «Мехр», Али Акбар Веляти выступая в понедельник в Тегеране на форуме под девизом «Освобождение мечети Аль-Акса под сенью победы оси сопротивления» указал также на поддержку Ираном Сирии, Ирака, Турции и Катара сказал и добавил, что эта поддержка стала причиной большего доверия стран региона иранскому народу и упрочению сопротивления.

          Советник великого лидера Исламской революции по международным делам отметил, что ИРИ сыграла ключевую роль в срыве планов Америки в регионе в том числе проект ослабления Сирии и Ирака.

          Али Акбар Велаяти казал на попытки Америки упрочить террористическую группировку ДАИШ в Афганистане и сказал, что данный проект будет сорван как и все остальные проекты США в регионе.

          Указав на попытки США и европейских стран направленные на то, чтобы ослабить региональное влияние Ирана и его ракетную мощь, он пояснил, что американцам и европейцам никогда не удастся ограничить оборонную мощь и региональную роль Ирана.

        • Dhakirah24.01.2018 0:42

          В таком случае, боевые “неожиданности” з а с ранцев можно считать оправданными…

  2. Саид22.01.2018 22:25

    ХАМАС продолжит укреплять свои отношения с Ираном и “Хезболлой”

    22 января 2018
    Старший представитель движения сопротивления ХАМАС Махмуд аль-Захар объявил, что палестинская группа сопротивления продолжит укреплять свои отношения с Ираном и “Хезболлой”, подчеркнув необходимость достижения освобождения Западного берега от рук сионистов.

    “Отношения между ХАМАСом и Ираном и “Хезболлой” вернулись к своему естественному пути”, – отметил аль-Захар в интервью каналу “Аль-Кудс” в воскресенье. “Мы будем расширять наши связи с Ираном и “Хезболлой”, добавил он, сообщает Fars News.

    Аль-Захар также подчеркнул, что Западный берег в Палестине является территорией, оккупированной Израилем, и этот регион вскоре покажет свою роль в рамках сопротивления.

    В ноябре 2014 года Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи подтвердил неизменную поддержку Ираном палестинской нации и заявил, что вооружение Западного берега необходимо для противостояния сионистскому режиму.

    Аятолла Хаменеи описал тогда укрепление палестинских структур в Газе в качестве примера помощи Ирана палестинскому народу и подчеркнул: “Как мы уже сообщали ранее, Западный берег должен быть вооружен и готов к защите, и это, безусловно, произойдет”.

  3. Саид22.01.2018 23:51

    Четыре европейских государства решили официально признать Палестину
    По словам израильского телевидения, четыре европейских государства – Словения, Бельгия, Люксембург и Ирландия – намерены официально признать независимость Палестины.

    По информации 10-го канала израильского телевидения, в ближайшие недели Словения объявит о признании Палестинского государства. Согласно этому сообщению, неделю назад правительство Словении приняло решение ускорить процесс признания Палестины независимым государством. Этот вопрос был передан на голосование парламента. На 31 января назначено заседание парламентской комиссии по иностранным делам, а в середине февраля вопрос будет передан на голосование парламента.

    В сообщении 10-го канала сообщается, что МИД Израиля ведет работу среди словенских парламентариев, но прогноз не в пользу Израиля: скорее всего, решение о признании Палестины будет одобрено.

    10-й канал передал со ссылкой на источники в МИД сионистского режима отмечает, что еще три страны, Люксембург, Ирландия и Бельгия, намерены в ближайшее время объявить о признании независимости Палестины.

    Между тем, в воскресенье вечером с двухдневным визитом в Кудс прибыл вице-президент США Майк Пенс.

    Одновременно с этим националистические и исламистские группировки в Палестины осудили визит Пенса в оккупированный Кудс как “часть плана США по уничтожению палестинской проблемы” и призвали к трехдневной всеобщей забастовке по всей Палестине.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: