Информационное
агентство России
7°C
21 октября, 13:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Король Марокко откликнулся на просьбу ХАМАС

Aisha
Король Марокко откликнулся на просьбу ХАМАС
Король Марокко Мухаммад VI

Король Марокко Мухаммад VI распорядился направить в сектор Газа полевой госпиталь для оказания помощи местным жителям, пострадавшим от действий израильских военных, передает портал Palinfo.

О решении монарха сообщил марокканский премьер Саадэддин аль-Османи в ходе телефонного разговора с председателем политбюро движения ХАМАС Исмаилом Ханийей.

Кроме того, аль-Османи подтвердил «непоколебимую приверженность своей страны справедливому решению палестинского вопроса и солидарность с палестинским народом».

Таким образом, король Марокко откликнулся на озвученную несколькими днями ранее просьбу ХАМАС оказать содействие в оказании медицинской помощи пострадавшим палестинцам.

По данным издания, вопрос доставки госпиталя в настоящее время согласовывается с руководством Египта.

Израиль активизировал воздушные атаки сектора Газа в апреле в ответ на мирную акцию «Марш возвращения». Израильские военные стреляют на поражение по демонстрантам. Самым кровавым днем стало 14 мая, когда в больницах палестинского анклава скончались более 60 человек, еще более 2000 получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль29.05.2018 21:23

    виват король виват виват король . молодец а где его корона ?

  2. готлиб израиль29.05.2018 21:24

    В Израиле киллеры начали расстреливать женщин в машинах

    30-летняя жительница Яффо Самир Катиб погибла в результате выстрелов в упор на дорожной развязке Эйн ха-Коре, неподалеку от Ришон ле-Циона. Инцидент произошел поздно вечером, 28 мая. Еще одна находившаяся в машине женщина 23-х лет получила тяжелые ранения и находится в критическом состоянии. По всей видимости, она также является жительницей Яффо.

    Судя по всему, киллеры следили за жертвами и открыли огонь по машине в тот момент, когда она стояла на светофоре в ожидании зеленого света.

    Сразу после сообщения о расстреле полиция установила на ряде дорог заградительные посты, но это не помогло задержать преступников.

    По предварительной версии, речь идет об инциденте криминального характера.

    Позже стало известно, что за день до убийства к автомобилю Катиб было прикреплено взрывное устройство. Машина в этот момент находилась в Яффо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: