Информационное
агентство России
22°C
20 июня, 18:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Король Саудовской Аравии раздал гражданам 30 миллиардов долларов

rasul
Король Саудовской Аравии раздал гражданам 30 миллиардов долларов
Салман бин Абдульазиз

В честь своего пришествия к власти король Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз распорядился о вознаграждении гос.служащих, пенсионеров и учащихся в размере двухмесячной выплаты, прощении 500 тысяч гражданских заключенных и денежных штрафов до 500 тысяч саудовских риалов (примерно 133 тысяч долларов), а также аннулировании приговоров о выдворении иностранных заключенных из страны, с последующим запретом на въезд в королевство, сообщает агентство Анодолу.

Этим же указом короля выделено 20 миллиардов долларов на строительство новых сооружений по обеспечению населения электричеством и питьевой водой. Салман бин Абдульазиз выделил всем литературным клубам, зарегистрированным в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии по 10 миллионов риалов, командам первой лиги – по 5 миллионов риалов, а всем остальным клубам – по 2 миллиона саудовских риалов.

Салман бин Абдульазиз, повелел Министерству социальной защиты выделить зарегистрированным благотворительным фондам 2 миллиарда риалов, Ассоциации кооперативов солидарности – 200 миллионов риалов, а всем зарегистрированным объединениям профсоюзов – по 10 миллионов риалов.

В своем аккаунте в Твиттере новый король Саудовской Аравии написал сообщение, в котором попросил у Аллаха помощи для служения религии и родине. Он также подчеркнул, что никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги его народа.

Этот твит короля за два часа было ретвитнуто 175 тысяч раз.

Своим твитом о выделении 30 миллиардов долларов на вознаграждение граждан в размере двухмесячной выплаты, король Салман стал в Твиттере одним из самых популярных пользователей этой социальной сети. За шесть дней своей власти в Саудовской Аравии его новыми фолловерами стали 760 тысяч пользователей Твиттера. Общее количество подписчиков аккаунта нового короля насчитывает 1 миллион 860 тысяч пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201431.01.2015 17:06

    Хвала Аллаху. Реальные дела.

  2. XAK01.02.2015 8:09

    А вот ответ нашего короля ихнему:
    “Минимальная цена водки в России снижена на 35 рублей
    Россия с 1 февраля 2015 года впервые с 2009 года снижает минимальную цену на водку. Все предыдущие года эта цена только повышалась. Согласно приказу Росалкогольрегулирования, новая минимальная цена бутылки водки (0,5 литра) в рознице установлена на уровне 185 рублей вместо 220 рублей…”
    Вот где настоящая забота о народе! Вот она мудрость правителя!… Отмена выборов. Запрет мусульманской литературы. Война с братским народом. Космические цены на все. И только водка доступна всем и каждому!…

    • ansar01.02.2015 9:40

      Мир тебе. Хак хорошее сравнение Королей.

    • Alan Person01.02.2015 10:49

      Забыли сказать: разрешена реклама пива по телевидению. Всем этим запрещено возмущаться, – иначе штраф или тюрьма. Это потому что друг у Путина – Берл Лазар

      • XAK01.02.2015 14:37

        Да, действительно забыл. “Наше всё” думает и о подрастающем поколении, которое пока не приемлет дешёвую водку, а предпочитает пиво, которое теперь видит на экранах ТВ вперемежку с мультиками… С таким “прогрессом” они скоро начнут опять в открытую продавать сигареты подросткам. И выставлять это, как своё главное достижение в улучшении демографической обстановке и заботу о молодых людях.

  3. РМ201301.02.2015 18:02

    Как вы, оказывается, падки на подачки королей! А как же честный заработок своим трудом? Я вот всегда надеюсь только на себя, и прочитав про “королевские дары” дыхание у меня не перехватывает.
    Рекламу спиртных напитков в России разрешили только на частных коммерческих каналах, если что. Это пишу ради справедливости. На официальных государственных я такую рекламу не вижу, и думаю, никогда не увижу. Как только Россия стала избавляться от влияния Запада, так многое стало меняться к лучшему.
    ХАК, зачем же писать неправду? Когда это у нас запретили выборы? А цены выросли как раз и по вине Саудовских королей, которые лучшие друзья с Обамой!
    Но в одном вы, я думаю правы. Для таких как вы, ненавидящих Россию, пришли черные времена. Больше с вами церемониться не будут, а будут давить без всякой жалости. Кто любит Саудовскую Аравию, Европу, США больше, чем свою родину – Россию, тем действительно скоро станет ооочень плохо!)))

    • miskin-0004.02.2015 9:45

      любители “халявы” в восторге!

      • Umar201404.02.2015 10:54

        Уважаемый брат Мискин, я один из тех, кого Вы презренно назвали любителем халявы. Я всю свою жизнь или учусь или работаю, так же как и большинство людей. Но если бы вдруг наше гос-во решило бы выделить гражданам субсидии и разные поощрения просто так (вероятность равна нулю), то что мне отказаться? Или сказать, “ой что Вы, что Вы -Вы больше нуждаетесь”? Или “Убирайтесь вон – я не возьму ваши грязные деньги”? Или “Я не возьму – я не халявщик”?

        • Aiza04.02.2015 10:57

          От государства халявы не бывает. Это аксиома.

        • Aiza04.02.2015 11:08

          Даже саудовская аравия своим гражданам просто так ничего не дает. Все эти блага от продажи нефти. В России о такой политике и мечтать не приходится.мы не только не получаем доход от экспорта нефти,но и сами еще платим за бензин втридорога.

        • miskin-0004.02.2015 13:15

          пророки и сахабы не брали милостыню,не удостоившись их дозволенного происхождения(пророки вообще не ).милостыня дозволенная та ,которая добыта праведным путем.(моя мать и бабушка на садака добывали деньги работая в сост.ритуальн.очищен. и собственн.трудом-это к примеру)теперь за садака идет борьба идя по головам.любой доход халяль добытый только честным трудом!но теперь новомуллы на это не обращают внимание.немного не по теме ,но почти про это

          • miskin-0004.02.2015 13:21

            а короли не такие простофили,чтоб так раздавать деньги-в этом есть свой умысел,ведь саудия официальная страна ваххабизма. “хак” помнит “помощь”саудии россии!но ваххабизм оттуда и проник в россию.

          • Aiza04.02.2015 14:54

            Если бы рф делилась с гражданами доходами от продажи нефти,то вряд ли это можно назвать помощью или милостыней,т.к. они отдавали бы не своё,а общее.к тому же доходы от экспорта нефти это не харам,так что это было бы дозволено. Но мы как всегда в большом пролете.

    • Muslim__04.02.2015 11:13

      “Как вы, оказывается, падки на подачки королей! А как же честный заработок своим трудом?”.

      Так ведь природные богатства и так принадлежат народу.

      Или Вы считаете, сестра, что все доходы от природных богатств должны оседать в кармане Абрамовича и еще нескольких людей, как в некоторых странах, а простым людям лишь нищенские зарплаты, огромная плата за коммуналку, плата за детские сады и т.д.?

      Аааааа, теперь я понял, почему в некоторых странах все в руках нескольких олигархов – эти олигархи и их друзья в руководстве страны таким образом спасают простых людей от тлетворного влияния “легких нетрудовых доходов”, и они принимают всю тяжесть этой огромной ноши на себя!!!!!!!!!

  4. XAK01.02.2015 18:58

    РМ2013 – слышу звон, да не знаю где он. Не знаю из-за какого квасного/пивного патриотизма вы врете. НР факты упрямая вещь:
    СМИ разрешили рекламу отечественного вина

    Госдума сегодня приняла закон, который разрешает рекламу вина, в том числе шампанского, произведенного в России из выращенного на ее территории винограда, на телевидении и радио. Документ был принят депутатами во втором и третьем чтениях.

    Такая реклама допускается с 23 до 7 часов местного времени в телепрограммах и радиопрограммах, за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований. Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, разрешается на радиоканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно— спортивного характера. В то же время на телевидении и радио запрещается реклама пива и напитков на его основе при трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований.
    …выборы у нас есть конечно. Только выборы проходят по принципу: Боря сказал будет Вова, Вова сказал будет Димон, Димон сказал будет Вова и т. д.
    …по вине Саудовских королей, которые и Путину не враги, стран залива и Турции в нашей стране было построено большинство мечетей в конце прошлого и начале этого веков, почти вся литература об исламе также шла от туда.
    А “избавившись” от влияния Запада, мы первым делом объявили войну Украине, финансируем ее и посылаем туда наемников и прочих отпускников.
    …по вине же Запада у вас в доме наверное ничего не осталось от отечественного производителя, кроме тараканов, ну и рекламы нашего вина, не смотря на весь православный патриотизм.

    • РМ201302.02.2015 20:09

      Назовите страны, где все не так, как вы, ХАК, описали? Даже в самых строгих мусульманских странах и то разрешается употребление спиртного (не открыто, конечно, в отелях, для туристов). И со всем остальным, назовите, где же этот рай на земле, где такая страна? Где волки отказались есть ягнят, и спокойно жуют вместе с ними траву?
      Прежде чем обвинять в чем-то Россию, вы должны привести в пример страну, где все идеально. Но НЕТ ТАКИХ СТРАН! А у маня ТОЛЬКО ОДНА РОДИНА – РОССИЯ, и я бы не хотела, чтобы мою Родину пачкали грязными руками все, кто ни попадя!
      Для меня Россия – самая прекрасная страна, и я буду с ней и в горе и в радости, вместе с нашим народом!
      А вот есть ли Родина у вас, ХАК?

      • XAK02.02.2015 23:49

        Девушка вы слишком эмоциональны в своем верноподданническом отношении ко всему, что делают наши правители. Любить Родину – это вовсе не тоже самое, что и любить ее правителей, чиновников, воров/коррупционеров и исламоненавистников, которые в ней заправляют. Любить Родину – это не тоже самое, что ненавидеть все другие народы, называть весь мир врагами и объявлять им войну, называть грузино-укрофашистами. Любить Родину вовсе не означает, что надо трепетно относиться к той мерзости (алкоголизм, наркомания, аборты, аморальность и пр.), которая культивируется в нашей стране. Родина – это дом, земля, семья, друзья, но никак не все вышеперечисленное. …по крайней мере для меня.

      • Zarina03.02.2015 7:04

        машаАллах, сестра. +100

      • Muslim__04.02.2015 11:21

        “Назовите страны, где все не так, как вы, ХАК, описали? Даже в самых строгих мусульманских странах и то разрешается употребление спиртного (не открыто, конечно, в отелях, для туристов).”.

        1) В некоторых странах запрещен алкоголь для своих граждан и продается только туристам и в туристических зонах, потому что правители этих стран несут ответственность за своих граждан, а туристы им безразличны.

        2) Циничным является даже не сам факт снижения цены на водку, а факт того, что этого снижения не было много лет, а произошло оно тогда, когда НА ВСЕ остальное цена растет чудовищными темпами. И циничным является то, что так народу России говорят: “Ну, да, чуваки, вы теперь в 2 раза беднее стали, но мы вам, алкашам, водку сделаем дешевле, а вам ведь, тупому быдлу, ничего больше в этой жизни и не надо, кроме как нажраться до свинского состояния!!! Да, и тем более, вам самим будет легче в пьяном угаре переносить нищету, голод, униженность и т.д., а иначе вы могли бы еще какой-нибудь бунт устроить. Нет, быдло, вот вам водка – вот вам немного закуски, и все, это ваш потолок потребностей, тупая биомасса”.

  5. Almaz muslim02.02.2015 20:29

    Доход от спиртного приносит огромную часть дохода в бюджет страны. К тому же его доступность не может не влиять на уровень политической и общественной инфантильности населения. Короче говоря, тому кто пьет уже по барабану что там за окном. Как бы “культурно” он это не делал. И для нашей с вами любимой страны, в этом нет ни чего хорошего. Ни в рекламе, ни в доступности этого харама.
    Все любят свою страну, но если поглядеть ТВ, что то любят все ее по разному.

    • Aiza02.02.2015 20:44

      Согласна с вами,хороший комментарий,жаль плюсы опять не ставятся.В нашей стране не хотят производить и создавать что то хорошее,на это нужны усилия и финансы. Проще финансы переводить в офшоры и продавать водку и пиво.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: