Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Кремль убеждает Амана Тулеева уйти в отставку – СМИ

Aisha
Кремль убеждает Амана Тулеева уйти в отставку – СМИ
Аман Тулеев

Администрация президента предложила уйти в отставку губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, занимающему данный пост с 1997 года, а также подыскать себе приемника. В апреле этого года у политика истекает четвертый срок. Об этом пишет РБК со ссылкой на трех источников, близких к Кремлю.

В качестве причин для отставки собеседники издания назвали солидный возраст Тулеева (ему  70 лет), проблемы со здоровьем, а также необходимость новой экономической модели развития области.

Один из источников утверждает, что модель «кемеровского социализма», подразумевающая повышенные социальные обязательства, в нынешних экономических условиях нежизнеспособна.

По словам другого источника, в Кремле хотят сменить власть в регионе до осложнения  экономических трудностей.

Как отмечает издание, сам Тулеев недавно уклонился от прямого ответа на вопрос о планах на будущее. «Если есть кто-то, кто работает лучше меня, кто опытнее, чего мне выпячиваться? Регион не должен зависеть от одного человека. Но надо все-таки понимать, что Кемеровская область – серьезный регион. А выводы делайте сами», – заявил губернатор в январе.

Близкий к кремлевской администрации источник утверждает, что  Тулееву предлагают максимально почетные условия отставки, учитывая его заслуги перед регионом и страной в целом. В частности, он сможет принять активное участие в выборе преемника. Уже обсуждаются члены команды Тулеева,с реди которыхглава Новокузнецка Сергей Кузнецов и первый вице-губернатор Максим Макин.

Один из собеседников предполагает, что Тулеев может стать первым «президентским» сенатором.

Отметим, что губернатор Аман Тулеев проводит взвешенную и справедливую политику в религиозной сфере, относясь ко всем конфессиям одинаково хорошо.  За счёт областного бюджета Тулеев отправляет верующих в святые места, в том числе организует паломничество в хадж и умру, которые некогда совершил и сам. Например, в 2007 году чиновник выделил по 20 тыс. руб. каждому из 18-ти мусульман, выезжавших в хадж.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Handschar13.02.2015 11:49

    Ну вот пришла очередь и Амана Тулеева, сионисты кремля везде ставят своих саботажников, да и время подобрали “благоприятное” для своих черных дел, да уж горе тому народу которому нет дела до своей отчизны!

  2. Сибиряк13.02.2015 18:12

    Да! Пришла пора на покой… Сложно будет без Амана, кемеровская структура под ним.

  3. Umar201413.02.2015 22:43

    Уважаемый Аман, Вы всегда были достойным человеком и остаётесь им, пусть Аллах будет к Вам Милосерден. Покинуть пост – это не беда, главное каким быть перед Аллахом Тааля.

  4. КАК НА ГРЕХ16.03.2015 13:08

    даже тут запрет на критику Тулеева он же у нас непогрешимый и комментарии где хоть как то падает тень на великоособную персону Тулеева удалят а между тем по качеству жизни Кузбасс занимает 57 место среди 83 субъектов -РФ и ему самому пора уже и честь знать

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: