Информационное
агентство России
18°C
21 августа, 20:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:555:1212:3416:3019:5321:59

Кто бы мог подумать: 3 неожиданных действия, которые считаются преступлениями в Саудовской Аравии

Yasmeen
Кто бы мог подумать: 3 неожиданных действия, которые считаются преступлениями в Саудовской Аравии

Строгие законы и нравы в Саудовской Аравии подразумевают, что в королевстве можно попасть под арест не только за очевидно запрещенные вещи – такие как распитие алкоголя или развязные отношения между полами – но и за весьма неожиданные «преступления».

IslamNews приводит подборку из 3 неожиданно противоправных действий, за которые в Саудовской Аравии можно попасть в кутузку.

  • Дэббинг – танцевальный жест, при котором человек роняет голову в согнутый локоть и поднимает вторую руку. Этот жест, впервые появившийся в публичном пространстве в 2014 году, ассоциируется с чиханием при употреблении наркотиков, поэтому в Саудовской Аравии считается аморальным. За дэббинг в королевстве попадал в тюрьму один из эстрадных певцов. Интересно, что это жест многократно исполнял известный футболист-мусульманин Поль Погба при праздновании забитых голов.
  • Нахождение в семейной секции ресторана в одиночестве. По саудовским законам, одинокие мужчины обязаны сидеть строго в мужских секциях ресторанов. Если мужчина без членов семьи займет столик в семейной секции ресторана, его могут арестовать. Кроме того, многие саудовские рестораны не обслуживают одиноких женщин – они могут заказать еду только «на вынос».
  • Фотографирование зданий и людей. В королевстве строго запрещено фотографировать здания или дворцы. Фотограф-любитель может угодить за решетку, если сделает снимки построек или жителей Саудовской Аравии и выложит их в интернет. За публикацию таких фотографий грозит тюремный срок до года или штраф в размере, эквивалентном 8,4 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: