Информационное
агентство России
20°C
21 апреля, 16:42

Курдские боевики выпустили сотни игиловцев из тюрем

Rinat
Курдские боевики выпустили сотни игиловцев из тюрем
Курдские боевики на фоне американской бронетехники

Боевики так называемой «Рабочей партии Курдистана» (PKK), терпящие поражение в результате наступления турецкой армии, выпустили из тюрем Африна, Ракки и Дейр-эз-Зора 400 заключенных игиловцев на том условии, что они примут участие в боях с частями ВС Турции и отрядами Сирийской освободительной армии (СОА). Об этом сообщает Анатолийское информагентство.

В настоящее время большая часть террористов ИГИЛ размещена в районе Джиндерес на юге Африна. Бывшим заключенным обещали, что если они будут сражаться в рядах курдских формирований, то смогут потом вернуться на родину, причем их имена будут исключены из списков террористов.

В 17:00 20 января началась антитеррористическая операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от курдских боевиков, негласно поддерживаемых США и Израилем.

Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону.

Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов их боевой инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль04.02.2018 19:08

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  2. готлиб израиль04.02.2018 19:34

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Muslim__04.02.2018 20:35

      Лживая свинья, турки сегодня воюют НЕ против курдов, а против коммунистических террористов, которые есть среди курдов, но которые в силу своей гиперактивности местами подмяли под себя курдов.

      А курды в большинстве – это мусульмане, и братья всем остальным мусульманам на земле.
      И те же самые курды в большом количестве воюют против РПК и их филиалов.

      Так что не надо подменять понятия. Война турков, части сирийских арабов и курдов идет против коммунистов-террористов, а НЕ против курдов.

      • готлиб израиль04.02.2018 20:40

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Muslim__04.02.2018 20:46

          Коммунисты, которые совершают теракты в Стамбуле, взрывают бомбы в Анкаре и т.д. – это уже ТЕРРОРИСТЫ. Не знаю, где ты живешь, но в России оправдание терроризма является уголовно наказуемым деянием. Поэтому ни к чему оправдывать террористические организации.

      • Muslim__04.02.2018 20:42

        При этом в целом ситуация с Турцией сегодня лично у меня иллюзий не вызывает и каких то “розовых очков” относительно как ее внутренней, так и внешней политике нет, и очевидно, что ее политика с общеисламской повестки сместила акцент в сторону национально ориентированной, причину чего я вижу в базовом косяке в идеологии ихванов и идеологически близкой им партии Эрдогана, и ситуация в Турции наглядно показывает, что бывает, когда правитель вынужден плясать под дудку “электората”, который завтра может захотеть п е д е растов женить или выбрать хоть Пиночета или Гитлера, или может захотеть коммунизм строить или еще что то захотеть.

  3. Ежибеда05.02.2018 7:32

    Одни враги Аллаха выпустили из тюрем других врагов Аллаха, при поддержке третьих врагов Аллаха для войны с еще с одними, в угоду шайтану и жидам

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: