Информационное
агентство России
-5°C
12 ноября, 21:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:027:5712:1414:0516:2918:17

Кыргызстан может превратиться в лидера информационных технологий

tatar-malay
Кыргызстан может превратиться в лидера информационных технологий

В Кыргызстане, на территории которого мало полезных ископаемых и поэтому нет возможности наладить экспорт сырья быстрыми темпами развиваются высокие технологии.

«Технологии помогут Кыргызстану подняться до уровня передовых стран. Здесь сообщество с бизнес-идеями развивается динамично. Инициаторами новых идей выступают люди, а не правительство или учебные заведения. Многие не стремятся, как раньше, устроиться на работу в госорганы, им выгоднее открыть свое малое предприятие,» – рассказывает председатель общественного фонда KG Labs Азиз Солтобаев, который оказывает содействие развитию высокотехнологичных проектов.

Сфера информационных технологий (IT) становится все более популярной, а ее быстрое развитие связывают с осуществлением Китаем концепции «Один пояс –один путь», нацеленной на выход к европейским рынкам сбыта.

«Новый шелковый путь» как его еще называют проходит и через территорию Кыргызстана и в перспективе должен содействовать во включение его территории в единое экономическое пространство от Тихого до Атлантического океана.

Как отмечает директор компании по разработке программного обеспечения Mad Devs Алла Клименко она регулярно проводит отборы молодой талантливой молодежи для работы и это позволяет  ее предприятию сотрудничать с ведущими потребителями софтвера по всему миру.

«Мы собираем талантливых людей и помогаем им выбрать нужное направление. В отличие от соседей, у нас нет нефти. Мы используем то, что у нас имеется, – идеи и знания», –рассказывает Клименко, которую цитирует портал Спутник.

.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: