Информационное
агентство России
23°C
19 июня, 13:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Лавров обсудит с главой МИД Израиля деградацию в палестино-израильских отношениях

Aisha
Лавров обсудит с главой МИД Израиля деградацию в палестино-израильских отношениях
Сергей Лавров

Вопросы двустороннего сотрудничества и ситуацию на Ближнем Востоке с упором на проблему палестино-израильского урегулирования обсудит 26 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с главой МИД Израиля Авигдором Либерманом, который прибудет в Россию с рабочим визитом.

«В Москве серьезно обеспокоены происходящей деградацией в отношениях палестинцев и израильтян. Призываем их не идти по пути нагнетания напряженности, сделать навстречу друг другу шаги, которые могли бы создать основу для возобновления политического процесса. В этой связи считаем важным более активно задействовать потенциал ближневосточного «квартета» международных посредников с учетом российской инициативы о проведении его заседания на министерском уровне», – говорится в комментарии МИД РФ.

На встрече также будет уделено особое внимание вопросам противодействия нарастающей угрозе терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке. Российская сторона намерена подтвердить принципиальную позицию в поддержку усилий по борьбе с этим универсальным злом на прочной международно-правовой основе, без использования двойных стандартов.

Отдельно будет рассмотрена тематика нераспространения оружия массового уничтожения, в частности, ход переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Кроме того, стороны «сверят часы» по узловым аспектам двусторонних отношений.

«В частности, будут подробно обсуждены вопросы дальнейшего развития российско-израильского делового партнерства в свете реализации ранее достигнутых договоренностей на высшем уровне, а также решений Смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству – с акцентом на такие приоритетные направления взаимодействия, как наукоемкие и промышленные производства, энергетика, информационные технологии и связь, космические исследования, сельское хозяйство, транспорт, туризм», – добавили в ведомстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet25.01.2015 10:31

    Сколько волка не корми,он всё равно в лес тянет.Израиль одурачивает РФ,или РФ намеренно хочет быть обманутой в ползу Израиля.А может Они вместе на верхах,одурачивают Народ РФ,что Нам известно.????

  2. Aiza25.01.2015 11:42

    Сколько эти проблемы не обсуждай Израиль будет гнуть свою линию в сторону оккупации,для них мнение Лаврова (хоть он бесспорно умный и авторитетный человек) так же важно как мнение северных оленей. Или израиль принимает чисто из вежливости,либо там вопросы другие будут чем те которые вынесли на повестку дня для освещения в СМИ.

  3. Абу Ханифа25.01.2015 12:22

    Страны не вовлечённые в конфликт реально не хотят напряженности, потому что если наступит конфронтация, то пятая колонна начинает давить в свою сторону, а однозначно их сторону принять не всегда выгодно. Поэтому они проявляют озабоченность, как будто из-за своего миролюбия.
    Если нет выгоды от той или иной ситуации, то они игнорируют даже геноцид! Пример этому мусульмане Мьянмы. Кяфирам нет никакой выгоды от этого брать чьюто сторону, поэтому все они просто игнорируют ситуацию. В событиях Югославии они проявили усердие потому что было выгодно расшатать ” страну варшавского договора” вот и все! А им на самом деле было наплевать на геноцид мусульман Югославии!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: