Информационное
агентство России
-5°C
17 ноября, 05:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:108:0712:1513:5816:2118:11

Лейтенанту-исламофобу не сошло с рук оскорбление мусульманской бороды

Yasmeen
Лейтенанту-исламофобу не сошло с рук оскорбление мусульманской бороды
Бейдж Кита Хаймана

В Соединенных Штатах начальнику-исламофобу не сошли с рук оскорбительные комментарии в адрес подчиненного-мусульманина.

Правозащитная организация Совет по американо-исламским отношениям пояснила в пресс-релизе, что подала жалобы в надзорные органы на уровне штата и на федеральном уровне от лица Кита Хаймана, который подвергся дискриминации по религиозному признаку на рабочем месте.

Хайман, надзиратель в одной из тюрем штата Северная Каролина, поступил на это место службы в сентябре 2017 года – на момент приема на работу ему разрешили оставить бороду длиной 2-3 дюйма. На бейдже сотрудника тюрьмы фото Хаймана было отпечатано с бородой, и на тот момент никто из руководства не возражал.

Однако в феврале новый лейтенант потребовал от мусульманина сбрить бороду, используя уличный жаргон, и обвинил Хаймана в том, что тот принял ислам только ради ношения бороды. В дальнейшем бородатого надзирателя уволили за «неподчинение», сообщает IslamNews со ссылкой на Hastings Tribune.

Адвокат от CAIR Ахмед Мухамед, взявшийся за дело незаконно уволенного надзирателя, намерен доказать факты религиозной дискриминации и добиться восстановления прав своего клиента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: