Информационное
агентство России
8°C
20 октября, 13:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Либералы Туниса требуют права на публичное несоблюдение поста в Рамадан

tatar-malay
Либералы Туниса требуют права на публичное несоблюдение  поста в Рамадан
Активисты «Ассоциации свободных мыслителей» требуют гарантировать им свободу несоблюдения поста в Рамадан

В Тунисе активисты «Ассоциации свободных мыслителей» (Association des Libres Penseurs ) организовали в соцсетях кампанию под лозунгом “بالسيف  مش”, что в переводе с тунисского диалекта означает  «Ничего против нашей воли». Она была начата после того как полиция арестовала пятерых тунисцев за публичное курение и прием пищи в дневное время во время месяца Рамадана.

Активисты призвали своих сторонников выйти на марш 27 мая с требованием не подвергать наказанию тех, кто не постится в месяц Рамадан и демонстрирует это публично, так как данное поведение не нарушает законов страны, а Конституция гарантирует свободу совести.

Такая инициатива уже вызвала резкую отповедь со стороны практикующих мусульман.

«Или тунисцы капризничают, или они неверно понимают свободу совести.  Даже христиане уважают мусульманский пост в Рамадан и не едят на виду у постящихся мусульман, а вы требуете, чтобы кафе и рестораны были открыты целый день», – написал один из пользователей соцсетей инициаторам кампании.

Как отмечает панарабский портал Albawaba Тунис является арабской страной с наиболее либеральным законодательством, в Конституции которой провозглашены все гражданские свободы, в том числе и свобода вероисповедания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: