Информационное
агентство России
9°C
17 октября, 10:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Либерман обсудит в Москве наступление войск Асада и “иранскую угрозу”

Aisha
Либерман обсудит в Москве наступление войск Асада и “иранскую угрозу”
Авигдор Либерман

Москву в четверг посетит министр обороны Израиля Авигдор Либерман, планирующий обсудить с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу наступление войск Башара Асада на юге Сирии, сообщает в среду газета «Коммерсант».

Ранее стало известно, что сирийская армия перебрасывает технику в южную провинцию Деръа для проведения военной операции . Данная тема является крайне чувствительной для Тель-Авива, учитывая, что это приграничная с Израилем территория. США, являющиеся вместе с Иорданией и Россией гарантами юго-западной зоны деэскалации, пообещали принять «решительные меры в ответ на нарушения» со стороны Дамаска.

«Российские дипломаты заявляют о готовности – по словам заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова, «чем скорее, тем лучше» – провести консультации с США и Иорданией. Но начать решили с Израиля», – говорится в статье.

Кроме того, Либерман хочет в ходе переговоров поднять вопрос об иранском военном присутствии в Сирии, с которым Израиль не хочет мириться.

По данным издания, на встрече также будут присутствовать глава израильской военной разведки АМАН генерал-майор Тамир Хайман и руководитель военно-политического отдела Минобороны Израиля Зоар Палти.

Газета обращает внимание, что «у Израиля налажены тесные связи с сирийской вооруженной оппозицией, под его покровительством находятся и друзские деревни со стороны сирийской границы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mahmud30.05.2018 16:15

    Посмотрите на эту бешенную,жадную, голодную крысу кот.ПОНАЕХАЛ с советской Молдавии и с пеной во рту рвет и мечет,что это их земля и как он “преуспел” будучи приспешником сионофашистов,истребляя истинных хозяев Палестины на их слезах и крови до министра обороны дошел…..
    Аллах Свят Он и Велик запечатал его сердце и как скверно,то что он приобрел!!!

    • готлиб израиль30.05.2018 21:00

      так я всегда говорил голосовать надо за Ликуд Нетаньяху а не НДИ либермана так вы же меня не слушаете вот и получайте

    • готлиб израиль30.05.2018 21:05

      теперь у нас министры обороны наши люди и в России и в Израиле и в США и в Молдавии тоже

      • kamilkkkk30.05.2018 21:07

        Ахах , готлиб захрюкал , родственника узнал ))

        • kamilkkkk30.05.2018 21:08

          А ведь пытался было русским притворяться !

          • готлиб израиль30.05.2018 21:14

            сами виноваты надо было голосовать за Нетаньяху а теперь получили Либермана

          • готлиб израиль30.05.2018 21:17

            не притворялся вот тебе крест

          • готлиб израиль30.05.2018 21:21

            я на тебя пожалуюсь Эльхаму Алиеву и Путину

          • готлиб израиль30.05.2018 21:28

            с тебя пример беру

        • готлиб израиль30.05.2018 21:15

          Неправдооооо я голосовал за Лапида !!!!!!!

  2. Саид02.06.2018 17:40

    Шамхани: “Поддержка Ираном Палестины – религиозный долг”
    Шамхани:
    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, указав на поддержку Палестины Исламской республикой Иран, сказал, что эта поддержка носит принципиальный и идеологический характер.

    Али Шамхани в опубликованном в субботу интервью тегеранской газете “Шарк” заметил: “Иран провел подробные консультации с разными странами исламского мира, чтобы остановить насилие в отношении палестинского народа, и, мобилизуя средства массовой информации и НПО, сумел частично предать огласке эти преступления и притеснения, результатом чего стало давление на США и изоляция сионистского режима”.

    Шамхани, комментируя перенос американского посольства из Тель-Авива в Кудс, отметил: “Неразумные решения США привели к еще большему объединению исламского мира и солидарности всех палестинских группировок”.

    Секретарь ВСНБ Ирана также заметил: “Появление терроризма такфиритского толка в регионе и уничтожение важной части военной и экономической инфраструктуры мусульманских стран создали буфер безопасности для израильского режима, но Иран, победив террористов и такфиристов в Ираке и Сирии, положил конец этим “золотой эре” сионистов”.

    Заметив, что уничтожение террористов в регионе привело к тому, что Палестина вновь стала проблемой № 1 для исламского мира, Шамхани добавил: “Региональная политика Ирана основана на отрицании дестабилизирующего присутствия надрегиональных стран, защите угнетенных народов и борьбе с терроризмом”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: