Информационное
агентство России
-2°C
20 ноября, 04:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:158:1312:1613:5516:1618:07

Лидер Мьянмы объяснилась за приговор журналистам Reuters

Aisha
Лидер Мьянмы объяснилась за приговор журналистам Reuters
Аун Сан Су Чжи

Государственный советник и фактический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи опровергла информацию о том, что репортёры агентства Reuters получили тюремные сроки за свой журналистский статус.

Политик подчеркнула, что журналисты были осуждены за совершение уголовного преступления.

«Они не были отправлены в тюрьму за то, что они журналисты. Они оказались в тюрьме, потому что суд постановил, что они нарушили Закон о государственных секретах», — заявила Аун Сан Су Чжи на пленарном заседании Всемирного экономического форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ВЭФ АСЕАН) во Вьетнаме, которое транслируется на сайте форума.

Ранее Евросоюз потребовал от Мьянмы немедленно освободить журналистов Reuters. Во внешнеполитической службе ЕС заявили, что данное решение «подрывает свободу прессы, право общества на информацию и развитие верховенства права в Мьянме».

3 сентября стало известно, что суд Мьянмы приговорил двух журналистов агентства Reuters к семи годам тюрьмы каждого, признав их виновными в разглашении гостайны в рамках расследования убийств мусульман-рохинья. По версии следствия, журналисты получили доступ к секретным документам о передвижениях армии и полиции. Осуждёнными являются 32-летний Ва Лон и 28-летний Сое Оо, которые работали в Мьянме над сюжетом об убийстве 10 мусульман-рохинья в прошлом году во время обострения конфликта с властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес13.09.2018 14:49

    “Для маленькой компании хороший такой секрет”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: