Информационное
агентство России
23°C
14 августа, 20:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

Лидер исламской партии исключен из списков международного розыска Интерпола

tatar-malay
Лидер исламской партии исключен из списков международного розыска Интерпола
Кабири

Международная организация уголовной полиции –Интерпол исключила лидера запрещенной в Таджикистане партии исламского возрождения Мухиддина Кабири из международного розыска и удалила его имя из базы данных.

Как сообщается, это решение было принято после того как Интерпол признал, что Кабири преследуется за свои убеждения.

Алекс Мик, менеджер по кампаниям и коммуникациям в группе прав на справедливые судебные процессы, которая помогла Кабири с Интерполом, заявила, что относительно быстрое разрешение его дела было результатом реформ, проводимых международным полицейским органом для предотвращения злоупотребления его системой.

Как сообщает ИА Фергана, Кабири со своей стороны выразил благодарность правозащитным организациям, «которые работают над улучшением уважения фундаментального права человека на справедливое судебное разбирательство и снятием красных уведомлений Интерпола в отношении политических диссидентов».

Кабири покинул Таджикистан в марте 2015 года и был объявлен в международный розыск в сентябре 2016 года. Власти Таджикистана обвинили его в подготовке государственного переворота.

Все активисты ИПВТ оставшиеся на родине были осуждены на длительные сроки тюремного заключения, а заместители председателя ПИВТ Саидумар Хусайни и Махмадали Хайит были приговорены к пожизненным срокам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк02.03.2018 4:49

    Да поможет Аллах всем угнетённым

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: