Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 07:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Лидера “Христианского государства” выпустили на свободу

muh
Лидера “Христианского государства” выпустили на свободу
Александр Калинин

Лидеру провозглашенной организации «Христианское государство» Александру Калинину, который обвиняется в экстремизме из-за угроз поджечь кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда», изменили меру пресечения. Православный экстремист вышел из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Калинину изменили меру пресечения после того, как 23 сентября истек срок его содержания под стражей. «Предельный срок заключения под арестом по тяжести вменяемого Калинину преступления составляет один год. Следствие не может ходатайствовать перед судом о продлении обвиняемому срока ареста, поэтому СК отпустил его под подписку», — сказал собеседник ТАСС.

Подследственного задержали 23 сентября 2017 года. Его обвиняют в принуждении к отказу от совершения сделки (из-за угроз кинотеатрам) и экстремизме (из-за видео с оскорблениями в адрес мусульман). Расследование дела завершено, защита знакомится с его материалами.

В марте 2018 года брат Александра Калинина Юрий и другие активисты «Христианского государства» получили по два года колонии за поджог автомобилей возле офиса адвоката Алексея Учителя в рамках акции «За „Матильду“ гореть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: