Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 20:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Лицо саудовского министра без никаба вызвало шквал эмоций

Yasmeen
Лицо саудовского министра без никаба вызвало шквал эмоций

В Саудовской Аравии в центре скандала оказалась женщина-заместитель министра, появившаяся на публике вопреки обыкновению без никаба.

Хайя аль-Авад, замминистра по делам женского образования, выступила на Международной выставке и форуме по образованию в Эр-Рияде с несколькими докладами перед большой аудиторией, сделав это в одеянии с открытом лицом.

В социальных сетях на чиновницу посыпались упреки за «неуважение к традициям», однако исламские ученые выступили в поддержку аль-Авад, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Д-р Хайя аль-Авад живет в соответствии со своими убеждениями в рамках значительного плюрализма юриспруденции, – пояснил богослов Сулейман ат-Тарифи. – Наши правоведы решили, что этими вопросами  иджтихада нельзя пренебрегать».

Как известно, большинство исламских ученых в мире считает обязательным одеянием для мусульманки хиджаб – покрывало, оставляющее открытым овал лица и кисти рук, и меньшинство ученых выступает за ношение никаба (лицевого покрывала).

Ранее наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман высказался о необязательности ношения абайи (длинной просторной верхней одежды-балахона до пят) мусульманками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Фуксия17.04.2018 15:12

    А что? Нормальное лицо.

  2. 17.04.2018 17:37

    Нургалеев… тьфу… бин Салман разрешил! ))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: