Информационное
агентство России
16°C
18 сентября, 18:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

«Лучшей системы на свете не бывает». Артемий Лебедев – о Саудии и религии, которая реально защищает женщин

Rinat
«Лучшей системы на свете не бывает». Артемий Лебедев – о Саудии и религии, которая реально защищает женщин
Артемий Лебедев. Фото: Лента.ру

Топ-блогер, путешественник и успешный предприниматель Артемий Лебедев поделился своими впечатлениями от посещения Саудовской Аравии, куда, по его словам, он «просочился» после многолетних безуспешных попыток получить визу.

«Саудовская Аравия – одна из моих любимейших стран», – рассказал топ-блогер, путешественник и успешный предприниматель Артемий Лебедев в интервью популярному Ютуб-каналу вДудь, который ведет Юрий Дудь.

«Саудовская Аравия – офигенная (в оригинале использован ненормативный термин, – IN) страна», – с придыханием сказал он.

Лебедев рассказал, что, объехав почти всю Саудию, кроме Мекки, он открыл для себя совсем не то государство, которое рисует пропаганда.

В стране, по словам путешественника, ему понравилась «полная свобода перемещения, когда весь мир к твоим услугам».

«Это не полицейское государство. Это не Судан, не СССР в 35-м году, где чекист на каждом углу стоит, все друг на друга стучат, тебя все время арестовывают, постоянно пленки засвечивают», – пояснил Лебедев.

Наряду со свободой перемещения, он отметил, совершенство транспортной инфраструктуры королевства. «В Саудовской Аравии ты можешь за 20 долларов летать из одного конца страны в другой. Я просто в аэропорту снял машину и 5 тысяч километров откатал по всей стране, только в Мекку не попал», – сказал собеседник Ютуб-канала.

Лебедев опроверг расхожий стереотип о забитой восточной женщине, назвав ложью так называемых правозащитниц.

«Женщины не так сильно страдают в Саудовской Аравии, как это принято у нас думать, – отметил он. – Всем этим правозащитницам, которые пи…дят, что женщинам на Востоке чего-то не хватает, им бы туда разок попасть и там с реальными женщинами поговорить. Они скажут, что лучше системы на свете не бывает, потому что у них религия реально защищает самое главное. Потому что если считать, что семья – это финансовый институт, где люди договорились, что они объединяют свои капиталы, включая себя, то та семья – прочная, надежная и с гарантией. А у нас семья на год – поженился, а потом развелся, типа каршеринга».

«А в Саудовской Аравии, – добавил блогер, – если женщина вышла замуж, то она самая защищенная на свете. А если это вторая жена, то там вообще должно быть все в шоколаде, потому что нельзя второй жене дать меньше, чем первой». Отвечая на уточняющий вопрос ведущего, Лебедев подчеркнул, что однозначно поддерживает многоженство.

Примечательно, что сам блогер придерживается традиционных взглядов на семью не только в теории, но и на практике. Артемий рассказал, что является отцом десятерых(!) детей, что, отметим, весьма впечатляющий результат, даже по меркам Саудовской Аравии.

Видео содержит ненормативную лексику!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 9911.12.2017 12:37

    19. О те, которые уверовали! Вам не дозволено наследовать женщин против их воли. Не чините им препятствия, чтобы унести часть приданого, которое вы им дали, если только они не совершили явной мерзости. Живите с ними достойно, и даже если они неприятны вам, то ведь вам может быть неприятно то, в чем Аллах заложил много добра.
    . Не желайте того, посредством чего Аллах дал одним из вас преимущество перед другими. Мужчинам полагается доля из того, что они приобрели, и женщинам полагается доля из того, что они приобрели. Просите у Аллаха из Его милости, ведь Аллаху известно обо всякой вещи.

  2. нур12.12.2017 7:53

    в саудии открылись кинотеатры:теперь и пастухи саудии могут ходить в кино,хватит притворяться и изображать невинность.

    • Musafer13.12.2017 14:47

      я бы не стал спешить, возможно это “утка”. тогда можешь оказаться клеветником.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: