Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 09:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Лукашенко может постигнуть участь Каддафи и Хусейна – считают в Госдуме

Aisha
Лукашенко может постигнуть участь Каддафи и Хусейна – считают в Госдуме
Александр Лукашенко

В Госдуме РФ президента Белоруссии Александра Лукашенко предостерегли от дружбы с США, напомнив о печальной судьбе глав Ирака, Ливии и Югославии, имевших такой опыт.

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter отметил, что «с США пытались дружить [Слободан] Милошевич, [Муаммар] Каддафи, [Саддам] Хусейн».

«Их судьба известна. Теперь США предлагают «новые отношения» Лукашенко. Опыт опасный… «, — написал Пушков.

В воскресенье Лукашенко в ходе визита в Киев провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Лукашенко, белорусы и украинцы — соседи и родные люди, и Белоруссия готова выполнить все, о чем попросит Порошенко за сутки.

Несколькими днями ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд дала понять, что у Вашингтона и Минска есть большой потенциал в развитии отношений. Она отметила, что США открыты для диалога с Белоруссией.

До этого Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза из-за решения Москвы запретить поставки продовольствия с ряда предприятий республики. Он отметил, что Минск должен перестать «молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна».

Стоит отметить, что Белоруссия сегодня является одной из главных стран, занимающихся реэкспортом в Россию товаров, произведенных в ЕС и запрещенных к ввозу в нашу страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк22.12.2014 12:48

    Да союзник РФ похоже отходит, кто следующий…

    • impuls22.12.2014 14:03

      Многие россияне, у которых были в сбережениях рубли, а это в основном пенсионеры, учителя, врачи, работники бюджетных организаций и т.д., обнищали в на 70-80%. При создавшейся ситуации, если не прекратятся спекуляции с рублем банками, и будут продолжаться и дальше, а рубль не устаканится к 40-45рублям за доллар США, то скорее всего не только союзники отвернутся от России, но и сами, обманутые граждане.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: