Информационное
агентство России
23°C
20 сентября, 15:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Малайзия отказалась признавать мусульман рохинья беженцами

Yasmeen
Малайзия отказалась признавать мусульман рохинья беженцами
Мусульманки рохинья

Тысячи мусульман народности рохинья в Мьянме по-прежнему предпринимают рискованные путешествия в Малайзию, надеясь найти убежище в этой мусульманской стране, однако даже добравшиеся до места назначения сталкиваются с неразрешимыми проблемами и оказываются в правовом вакууме.

«У меня нет надежды вернуться в свою страну, – рассказала в интервью CCTV беженка рохинья Наима, муж которой был убит контрабандистами в лесах Таиланда при попытке добраться из Мьянмы в Малайзию. – После смерти мужа я так нервничаю, переживаю за своих детей, думаю, как спасти их».

«Мы были в джунглях. Контрабандисты избивали людей, очень жестоко. Некоторые умерли прямо в джунглях, а некоторым из нас удалось спастись», – говорит мусульманин из Мьянмы Айюб Хан, ставший частично парализованным после ножевого удара со стороны буддийского радикала.

Наима и еще 40 000 мусульман рохинья имеют удостоверения беженцев, выданные ООН, но Малайзия не принимала конвенцию ООН о беженцах и не признает статус беженцев по этим удостоверениям, поэтому рохинья не могут отправлять детей в малазийские школы или официально устраиваться на работу в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа05.01.2015 15:49

    Принять не принять … Что за чушь!!! Снаряжайте армию в поход!!!! Призовите правителей мусульманских стран! А если откажутся они, что вероятнее всего, тогда обратитесь к талибану , Халифу, боко харам, алькайда и кто там еще. Проведите призыв добровольцев по всему миру в защиту рохинья! Дайте оружие мужчинам из рохинья, пусть воюют за свою жизнь и достоинство!

    • ansar05.01.2015 21:55

      Мир тебе и милости и милости Господа. Брат всё это говорит о малодушии правителей мусульман. Одна лишь армия Пакиситана за неделю поставит на колени этих выскочек из Мьямны, которые убивают мирное население. У правителей Бангладеша Малазии или Пакиснана до того трусливая натура, что они не хотят принять своих единоверцев. Путина признали человеком года за то,что у него, жёсткая риторика по Украине, и он в одиночку смог послать запад и сша вместе взятые.То же самое могут сделать объединившись монархи Саудии и Иордании. Но в отличии от Путина, они малодушные трусы, исключение лишь Эрдоган. Одно слово монархов по отношению запада, и завтра цены на углеводороды взлетят так что Сша уже заговорят другим тоном вплоть до того, что без проблем признают Палестину боясь потерять свой интерес.
      Как тяжко смотреть на малодушных трусов в лице правителей “мусульман” ведь стоит чуть проявить усилий согласно заповедям пророка (мир ему и благословение) и у них всё получиться. Но трусость, малодушие и любовь к тёплому креслу берут вверх над милосердием и состраданием к единоверцам. Да унизит Всевышний продажных и алчных правителей.

      • Абу Ханифа06.01.2015 19:32

        И тебе мир и милость Аллаха, брат!
        Когда кяфиры сломали халифат, они просто физический на могли уничтожить мусульманские народы. Поэтому взяли такую тактику: управлять мусульманами через вероотступников и друзей кяфиров, которые любят блага этого мира и не озабочены судьбой своих народов. ПОЭТОМУ у нас такие правители!!! Если как-то искренний станет в управлении, то что произойдёт? Будет революция, или смута или прямое вторжение кяфиров, но они сделают все чтоб сместить такого на своего правителя! Египет, где Мурси , хафиз Корана, искренне озабоченный заботой о народе? А кто сейчас? поганая псина , якобы: “читающий молитву пятикратно”.
        Какова позиция “мусульманских” правителей по положению в Сирии? Она полностью совпадает с позицией кяфиров! Даже учёные ислама продались или запуганы, что дают фетвы не основанные на Шариате!!! А они даже бомбят мусульман вместе с кяфирами!!!! Вот оно, положение дел, я склонен доверять мусульманам, которые горели, умирали, а теперь восстали и подняли знамя джихада! Хотя их информационно блокируют и лгут на них как только можно!

        • shamdil07.01.2015 11:47

          не кафиры сломали халифат а вахабисты сломали спомошю кафиров, почитай историю.

          • ansar07.01.2015 13:22

            Shamdil ты историю знаешь? Очень интересно почитать твою рукопись каким образом, и кто развалил османский халифат. Не стоило бы взяв доводы с жёлтой прессы про глобальные вопросы вердикты выносить.

          • shamdil07.01.2015 14:54

            Историческую область Аравийского полуострова, которую сегодня занимает западная Саудовская Аравия, принято обобщенно называть Хиджазом. С I века на этих землях основывались еврейские поселения. Некоторые сведения указывают на возможность существования в части Хиджаза уже в конце IV века царства, населенного евреями и арабами, принявшими иудаизм. Арабские племена являлись по сути вассалами крупнейших еврейских племен Бану-Надир и Бану-Курайза. В начале VII века между евреями и арабами во главе с Мухаммедом был подписан договор, давший возможность Мухаммеду переселиться в Ясриб, названный позже Мединат ан-Наби (Медина). Ему не удалось обратить местных евреев в ислам, и через какое-то время отношения между арабами и евреями приняли откровенно враждебный характер.
            В 632 со столицей в Мекке был основан Арабский Халифат, охвативший практически всю территорию Аравийского полуострова. Ко времени начала правления второго халифа Омар ибн Хаттаба (634) все евреи были изгнаны из Хиджаза. К этому же времени относится правило, согласно которому в Хиджазе, а сегодня — в Саудовской Аравии, не имеют права проживать немусульмане. В результате завоеваний к IX веку арабское государство раскинулось на территории всего Ближнего востока, Персии, Средней Азии, Закавказья, Северной Африки, а также Южной Европы.
            В XV веке в Аравии началось устанавливаться турецкое владычество. К 1574 Османская империя во главе с султаном Селимом II окончательно завоевала Аравийский полуостров. Пользуясь слабой политической волей султана Махмуда I (1730—1754), арабы начали предпринимать первые попытки в строительстве собственной государственности. Самыми влиятельными на тот момент арабскими семьями в Хиджазе являлись Сауды и Рашиди.
            Первое Саудовское государство[править]
            Зарождение Саудовского государства началось в 1744 в центральном регионе Аравийского полуострова. Местный правитель Мухаммед ибн Сауд и исламский проповедник Мухаммед Абдель-Ваххаб объединились с целью создания единого мощного государства. Этот союз, заключенный в XVIII веке, положил начало правящей по сей день династии Саудов. Через некоторое время молодое государство подверглось давлению со стороны Османской империи, обеспокоенной усилением арабов у своих южных границ. В 1817 османский Султан отправил на Аравийский полуостров войска под командованием Мухаммеда Али-паши, которые разгромили относительно слабую армию Имама Абдаллы. Таким образом, Первое Саудовское государство просуществовало 73 года.
            Второе Саудовское государство[править]
            Несмотря на то, что туркам удалось разрушить зачатки арабской государственности, всего через 7 лет (в 1824) было основано Второе Саудовское государство со столицей в Эр-Рияде. Это государство просуществовало 67 лет и было уничтожено давними врагами Саудов — династией Рашиди родом из Ха’иля. Семья Саудов была вынуждена бежать в Кувейт.
            Третье Саудовское государство[править]
            В 1902 22-летний Абдель Азиз из семьи Саудов захватил Эр-Рияд, расправившись с губернатором из семьи Рашиди. В 1904 Рашиди обратились за помощью к Османской империи. Те ввели свои войска, но на сей раз потерпели поражение и удалились. В 1912 Абдель Азиз захватил весь регион Неджд. В 1920, используя материальную поддержку англичан, Абдель Азиз окончательно разбил Рашиди. В 1925 была захвачена Мекка. 10 января 1926 Абдель Азиз аль-Сауд был объявлен королем Хиджаза. Через несколько лет Абдель Азиз захватил практически весь Аравийский полуостров. 23 сентября 1932 Неджд и Хиджаз были объединены в одно государство, названное Саудовской Аравией. Сам же Абдель Азиз стал королем Саудовской Аравии.
            В марте 1938 в Саудовской Аравии были открыты колоссальные нефтяные месторождения. Из-за начала Второй Мировой войны их разработка началась лишь в 1946, и к 1949 в стране уже была хорошо налаженная нефтяная индустрия. Нефть стала источником богатства и процветания государства.

  2. STT05.01.2015 16:18

    СубханАллах,да что же это такое,только что еврейский казел и шайтан солдаты, убивают мирных Палестины,теперь рохинья,вы что малайзиицы рамцы попутали,земля Аллаха это где вы сейчас живете побойтесь Всевышнего,или гнева его хотите,потом что случиться непросите помощи у оон или у кого еще.Надо войной идти уже кто посягнул на запретную кровь,начинают муслиимы защищаться им вешают ярлык,не имеющиие знание верят всякому ярлыку, оттого и нет единства.Где опять таки СА,катар ,Талибан,Игил,Кадыр,и другие.В россий не дают построить мечеть, вы правители мусульманских стран сейчас начинаете сотрудничать с россий не можете поставить условия по стр-ву мечети.СубханАллах

  3. SVET05.01.2015 21:14

    А как же мусульманская солидарность?!
    Помитинговать у посольств -пожалуйста, а приютить и поделиться работой- нет.
    Лицемерие и ложь с исламским акцентом!
    Надо действовать, осудив бессердечность правительства Малайзии у её посольства и , заодно, заклеймив Израиль и США.
    На крайний случай можно пригласить единоверцев в РФ.
    Желающие есть?

  4. shamdil05.01.2015 22:37

    спасибо вахобитом блогодаря их дискредитации, мусульман бояться, считают террористами и убийцами, и по этому не хотят соседство с ними, женшина в хиджабе не может пройтись в магозин, мужчины не могут носить бороду, исполнять намаз где вздумается, “спасибо вам” последователи абдуль вахаба! хоть что не будь благое сделала это секта?

    • Абу Ханифа06.01.2015 19:17

      Получается по вашему: еслиб не “вахобиты” ,то кяфиры полюбили б вас? А как и за что вас любить кяфирам? Неужели вы незнаете что Сам Аллах, с высоты семи небес сообщил: кяфиры никогда не будут тобой довольны, пока ты не станешь таким же как они! Так вы станьте такими как они, если вам дорога их любовь, аузубиЛля! Ведь вы уже наелись мяса братьев, в основе муджахидов, которые непобоялись малочисленности и встали на защиту себя и мусульман! А кяфиры и их прихлебатели называют их: “вахабиты”, при этом склоняя Имя Господа!!!! АузубиЛля! Раскайтесь и отстранитесь от этого… Ради довольства Аллаха!!!

      • shamdil06.01.2015 20:22

        уважаемые если бы не было кафиров кого мусульмане презывали на истину, самих себя что ли? разве не сказано призывать своим примером, блогим нравом. вы что умничаете я могу ответить за свои слова, у кого вы учились? у компа, у не понятных учоных каторых нету цепочки учителей до Пророка(с.в.т).

      • shamdil06.01.2015 20:33

        Абу ханифа ты призываеш стать кафирами нас ” Так вы станьте такими как они,” это твоя богобоязненность. я кого не будь из вас обвинил в чём не будь? или презвал к плохому?

        • Абу Ханифа06.01.2015 20:52

          Не вас, в смысле множественном, а единственном.
          Извините, брат, я погорячился, когда слышу слово “вахабит”,а ведь это Имя Аллаха, слетаю с катушек. Это не было призыв вас стать кяфиром, но это дало вам почувствовать всю трагедию этого. Пусть Аллах сохранит вас и всех мусульман от этого! Ещё раз извини что сильно задел вас.

          • shamdil06.01.2015 21:02

            да упасёт меня Аллагъ издеваться над именем Его, вахобизм это обшепризнаное учоными ислама название радикального течения, они иминуются так по тому что основателем был мухаммад абдульвахаб, и имя всевышнего тут не причём.
            ешё все мы ошибаемся а лучшие из них каюшиеся, меня тоже ради Аллагъа простите если я не смог сдержать свои эмоции и обидел лично кого та.

          • Абу Ханифа06.01.2015 21:26

            Брат. “Вахобизм” это ярлык, типа “все мужики козлы”. То есть этому нет никакого довода с точки зрения Шариата, но есть штамп кяфиров и болтовня неграмотных мусульман, которые повторяют то что им говорят. А говорить это могут те, кому они доверяют и следуют им, а те этим пользуются специально или ошибочно.
            Я когда-то тоже считал: какой злой и плохой этот АбдульВахаб. И по воле Аллаха нашёл его книгу Китаб ульТаухид. Очень было интересно понять почему он так искажает религию. Короче, когда я прочитал, то увидел что о нем слышал одну только ЛОЖЬ!!!
            Он никого не такфирит, он написал чисто академический труд. Это то, а то такое, на основе аята такого-то, который Пророк с.а.с объяснил так то… То есть чисто Научный труд! И в этой книге я увидел Мягкость и Срединность в подходах к разным важным вопросам религии. А особо раскрыта тема Тухид в поклонении Аллаху Тааля! Вопрос Таухида в акыде и в поклонении.
            После этого я сделал Тауба. Но я был ошеломлен тем, как мной манипулировали!!! Я просто был в шоке!
            Не попадайтесь братья на манипулирование, иначе придеться сожалеть. Аллах Тааля говорит: если нечестивец принесёт вам весть, проверьте её, чтоб не поразить когото невинного, а затем сожалеть об этом! Так вот оказалось что нечестивцы рядом и их много и их мнение пробивается в наши убеждения, да сохранит нас Аллах на Истине, ведь только тогда мы на Истине!!!!

          • shamdil06.01.2015 22:53

            это книга у меня дома я тоже её прочитал, и считаю её ложной и вредной как и многие учоныё ислама включая его отца Абдульвахаба и брата Сулеймана свое опровержение на брата он назвал «Фаслул хит1аб фи ррадди `ала Мухаммадин бин Абдуль-Ваххаб» («Решающая речь в опровержении Мухаммада бин Абдуль-Ваххаба»)остерегаюшую от этого заблудшего который противоречил всем учоным ислама, вы не думай те что я обвиняю их голословно но простому мусульманину хватают их деяния убийсво, мусульман, детей, женшин, поедание человеческой плоти и т.д.

          • Абу Ханифа07.01.2015 9:28

            Опять манипуляция даёт свои плоды.
            В истории был один человек, звали его АбдуРрахман ибн абдульВахаб. Он жил и умер перед рождением Мухаммада ибн абдульВахаба. Вот этот человек пришелся с такфиром и мечем по Аравии, да так что немало показалось арабам! Это был хаваридж, жестокий и кровожадный и немало мусульман погибли и пострадали от него. Его дела остались в истории и многие ученые осудили его дела. Так вот, недруги Мухаммада ибн абдуВахаба, приписали дела АбдуРахмана к нему, Мухаммаду! Мухаммад был учёным! А АбдуРахман преступником! Так кого это сегодня волнует?! Всех в кучу и в мясорубку – и Истина затерялась и смешалась с грязью.

          • shamdil07.01.2015 11:42

            что за сказки ты тут расказываеш? это всё зло творил не какой не будь АбдуРрахман ибн абдульВахаб а мухамад абдульвахаб и про него своя же родня написало книги остерегаться

  5. STT05.01.2015 23:04

    shamdil вы что про секту говорите,вам ведь не говорят на чем вы стоите,оскорбительно или неподобающе мусульманину слово.Аллах сказал прежде кого осуждать посмотри на недостатки свои.Вы сначала сайт очистите от слов «ле»,что это такое.Еще раз скажу наберите знания и молчите.

    • shamdil06.01.2015 20:25

      слово “ле” это оброшение, кому не нравится не чем помочь не могу не руский я! пускай это будет самым большим не достатком
      в моей жизни.

  6. STT06.01.2015 19:45

    Абу Ханифа обе ваши комментерий соответствует деиствительности,я тоже также такого мнение,а иначе быть не может дальше уже ничего непридумаешь это Хакк

    • Абу Ханифа06.01.2015 20:14

      Барак Аллах фикум , брат. Не потому что одного мнения со мной, а потому что, ин ша Аллах, это Истина и ты на ней!
      Многие братья следуют какимто предпочтениям и часто следуют с доверием каким то учёным или просто более знающим братьям, но при этом зачастую уносятся в таклид. А это почва для шайтана! Кто то уносится в сторону суфизма, кто то мурджизма, кто то саляфизма, при этом я вижу, скорее начинаю чувствовать что проповедники порой уносятся в заинтересованном направлении, а те кто им следует тянутся следом буквально делая таклид и часто даже сами начинают выводить хукмы относительно каких-то дел, в которых выражают не Шариат, а свои предпочтения основанные на незнании. Даже интересно было когда я приводил довод какого то учёного по теме, я слышал такое: этот учёный НЕМОГ ТАКОЕ СКАЗАТЬ! Как будто эти братья знают Что тот учёный мог, а что немог сказать!!! Я неспорщик, и это спасает от многих проблем, АльхамдулиЛля! Но бывают разговоры подобно вышеописанным. Тогда я просто отстраняюсь от разговора и делаю дуа, прошу Хидая для мусульман и для себя.
      Первая этика которую надо принять и заколотить себе на носу, это быть сдержанным и тем более когда касается хукмов. А это приходит через богобоязненность! Поистине богобоязненность это то, что откроет двери Рая!!!

  7. STT06.01.2015 20:47

    Абу Ханифа,АльхамдиИллях брат по религий,сейчас многие делают таклид и выносять хукм безразборно не поднимаясь с места,и это печально на то и Ислам,так как об этом описано в Хадисах о 73-х течений.,мы не в силах это решить .Обидно то что добавляют имеющему ярлыку, свои необоснованные предположения и догадки и утвердительно устанавливают свои вердикт-ярлык.Здесь у нас и за периметром этого сайта ,смотрят и анализируют сотен тысяч зрителей,где есть братья и которому может непонравиться выражения относительно его акиды,Аллах сказал :скажи, Аллах лучше знает кто на Истине.И нам его сокрытое недоступна.Также смотрят и анализируют неверующие,их взгляды противопожны наших,либо они удивляются красотой и верностью к Исламу, интересуясь нашими высказываниеми ,либо радуются нашей внутренней фитне.Теперь нам остается всегда выбирать и преподносит красоту Ислама и единства уммы .

    • Абу Ханифа06.01.2015 20:55

      Да брат, понял вас. Вы правы. Учту. Барак Алла фи кум!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: