Информационное
агентство России
22°C
21 сентября, 13:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Малазийские эксперты изучат почву для запуска исламского банкинга в России

Aisha
Малазийские эксперты изучат почву для запуска исламского банкинга в России
ТЭО о создании исламского банка в РФ будет представлено в сентябре

Малазийско-российский консорциум изучит целесообразность запуска исламского банкинга в России. Как ожидается, технико-экономическое обоснование о создании исламского банка либо исламских банковских подразделений в РФ будет представлено уже к сентябрю этого года. Об этом ИА IslamNews сообщили в Фонде развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund).

В состав консорциума со стороны Малайзии входят  представители государственной корпорации MATRADE, подразделения Центрального Банка Малайзии по развитию исламских финансов IBFIM и ведущего университета Unirazak. Россию в консорциуме в числе прочих представляет Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund).

«Предполагается, что пилотным регионом для старта исламского банкинга станет один из ведущих субъектов Российской Федерации – Республика Татарстан», – отметили агентству в пресс-службе IBFD Fund.

Члены консорциума уже встретились с главой региона Рустамом Миннихановым. На встрече обсуждались базовые параметры разработки ТЭО для ТатарстанаВ переговорах приняли участие представители Национального банка Республики Татарстан, Ак Барс Банка и Сбербанка.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в области исламских финансов, изменения, которые необходимо внести в российское законодательство для полноценной работы исламских финансовых инструментов и вопросы подписания соглашения между аравительством РТ и малазийско-российским консорциумом по подготовке ТЭО.

«Работа над ТЭО будет выполнена при финансовой поддержке Правительства Малайзии. Подписание соглашения пройдёт в рамках Kazan Sukuk Conference 2015, которая состоится 9 апреля 2015 года. Завершить работу над ТЭО консорциум планирует в сентябре текущего года», – пояснили в IBFD Fund.

Татарстан, как было отмечено, может стать пилотным регионом для старта исламского банкинга, регионом чей опыт войдёт в основу изменений российского законодательства, регулирующего банковскую деятельность. Участники также обсудили создание рабочей группы в составе представителей Правительства Республики Татарстан для взаимодействия с малазийско-российским консорциумом.

Ещё одной темой для обсуждения стала организация стажировок специалистов Республики Татарстан в исламских финансовых институтах и проработка вопросов проведения образовательных семинаров в области исламского банкинга с участием экспертов из Малайзии в Республике Татарстан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls11.02.2015 12:21

    Давно пара!

  2. Almaz muslim11.02.2015 12:36

    Пару раз в год, доброжелательным тоном звонят мне вежливые представители банков и назойливо предлагают кредиты. Когда начинаю их спрашивать про наличие исламских банковских услуг, сначала исчезает назойливость, а вежливость сразу сменяется на растерянность. Так и заканчивается разговор.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: