Информационное
агентство России
17°C
14 августа, 10:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

В Москве маньяк-рецидивист Виталий воткнул нож в сердце школьницы (ВИДЕО)

Aisha
В Москве маньяк-рецидивист Виталий воткнул нож в сердце школьницы (ВИДЕО)

Московские полицейские задержали 42-летнего выходца из Узбекистана Виталий Косячкин, подозреваемого в вооруженном нападении на 11-летнюю девочку, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, предполагаемый преступник был задержан при попытке уехать на автобусе в Нижний Новгород, где он некогда проживал. При обыске в кармане куртки у мужчины был обнаружен нож.

На допросе подозреваемый сослался на амнезию. Он рассказал, что холодное оружие всегда носит с собой, а в день нападения он гулял, но затем якобы потерял память и ничего не помнит.

Преступление было совершено в пятницу, 8 июня, в столичном районе Очаково. Неизвестный напал на 11-летнюю девочку прямо на лестничной клетке, когда та подходила к своей квартире. Злоумышленник нанес ребенку ножевое ранение в область сердца. Девочка были экстренно госпитализирована. В настоящее время медики борются за её жизнь. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

В полиции предполагают, что школьница была не единственной жертвой маньяка, и на его счету ещё не менее трех подобных преступлений. Так, Косячкин очень похож на преступника, которого с 2014 года разыскивали за убийство студентки Марии Гликиной. Тело несчастной 10 ноября того года было обнаружено в подвале заброшенного дома на улице Студёной в Нижнем Новгороде.

Известно, что Косячкин работал в столице наборщиком автозапчастей в магазине на Рябиновой улице, жил в общежитии в Очаково, периодически уезжая в родной город. Ранее он был судим за совершение особо тяжких преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: