Информационное
агентство России
23°C
19 июня, 11:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Марш в защиту Пророка в Грозном побил все рекорды

Aisha
Марш в защиту Пророка в Грозном побил все рекорды

Российские мусульмане в едином порыве выступили в защиту религиозных ценностей на манифестации в Грозном, собравшей рекордное количество участников – более одного миллиона.

Выразить протест оскорбительным карикатурам, публикующимся в западных СМИ, в столицу Чечни съехались люди не только из разных уголков России, но и из-за рубежа. Среди манифестантов были видные исламские ученые, представили Русской православной Церкви, политики, общественники и журналисты.

Не виданная по масштабу акция под названием «Любовь к пророку Мухаммеду» транслировалось главными российскими телеканалами, а также зарубежными СМИ.

Участники марша прошли от площади “Минутка” до главной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова “Сердце Чечни”. Люди держали в руках транспаранты и плакаты с надписями “Нет карикатурам на пророка Мухаммеда”, “Ислам – религия добра и созидания”. В какой-то момент в небо взмыли тысячи воздушных шаров, к которым был прикреплен плакат, прославляющий посланника Аллаха. Завершилась манифестация грандиозной коллективной молитвой.

Стоит отметить и высочайший уровень безопасности, обеспеченный сотрудниками МВД по Чечне при проведении столь массового мероприятия.

Как сообщил у себя в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, несмотря на огромную плотность участников, приезд нескольких десятков тысяч машин, не зарегистрировано ни одного происшествия.

«Участники манифестации показали твердое единство народов России, показали, что никому не удастся посеять вражду между нашими народами и религиями. – написал Рамзан Кадыров. – Они продемонстрировали единство мусульман, осудили любые проявления терроризма и экстремизма. В ходе манифестации не зарегистрирован ни один инцидент».

В ходе выступления чеченский лидер сказал, что “европейские журналисты и политики под фальшивым лозунгом о свободе слова и демократии провозглашают свободу хамства, бескультурья, оскорбление религиозных чувств сотен миллионов верующих”.

“Россия противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты, – подчеркнул глава ЧР. – Ислам является религией мира и созидания. Он учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий. Мы соблюдаем эти принципы, заложенные в священном Коране и сунной Посланника”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. мистер Бин19.01.2015 23:44

    А мне вот не понятно, почему, когда запрещают хадисы пророка и некоторые суры из Корана, то ни одного заявления, ни одного пикета, ничего, хотя запрещать высказывание пророка – это сродни его оскорблению , да благословит его Аллах и приветствует.
    Этими шествиями мы ничего не докажем французскому правительству, пчихать они хотели на то, что происходит в Чечне, а вот, если бы столько людей вышло, когда запрещались высказывания пророка, то нашим судьям, возможно, это бы послужило сигналом, что так делать нехорошо.

  2. Сибиряк20.01.2015 4:54

    Вот теперь и настал момент Истины. В таком же порыве и в таком количестве пора восстановить все наши книги и в том числе “Жизнеописание пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует)”…

  3. Grozny20.01.2015 21:15

    Субханаллах как там было красиво!!! там было такое единение мусульман, что у всех на глазах крепчал иман!!! ИншаАЛЛАХ повторим это еще не раз!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: