Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 13:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Мать убитого в Сирии боевика стала моделью

tatar-malay
Мать убитого в Сирии боевика стала моделью

Министерство культуры Таджикистана представило эскизы моделей одежды в национальном стиле, рекомендованной для ношения женщинам – гражданкам этой страны.

Кампания по ношению национальной одежды таджичками стартовала летом прошлого года. Тогда президент страны Эмомоали Рахмон подписал закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», в котором говорилось о том, что» физические и юридические лица» обязаны оказывать уважение основам национальной культуры, в том числе государственному языку и национальной одежде, «защищать их от современных негативных влияний».

Тогда многие расценили этот законодательный акт как продолжение борьбы с «чуждой таджикам одеждой», под которой имелись ввиду в первую очередь никабы.

Одной из особенностей нового раунда кампании по борьбе за внешний вид таджикских женщин стало то обстоятельство, что в нем приняла участие мать погибшего боевика, воевавшего в Сирии за ИГИЛ (запрещено в России) Хосият Шерова.

Она представила свои эскизы национальной одежды, которые положительно оценили в ее родном Кулябе. Как рассказывает сама Шерова, сын до отъезда в Сирию, часто упрекал ее в то, что она носит национальную одежду.

«Он, наверное, хотел, чтобы я носила арабскую одежду. Я думаю, что именно это преклонение перед чужой культурой привело моего сына в стан ИГ», – рассказала Шерова порталу Озадагон. Она решила бороться с «чужой культурой», участвуя в пропаганде национальной одежды.

Как сообщил заведующий управлением культуры Кулябского региона Хайрулло Тохиров, месяц назад рабочая группа под председательством заместителя министра культуры Таджикистана Зевар Давлатзода выбрала Шерову в качестве модели – она  будет представлять национальную одежду женщин среднего возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: