Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 19:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Мать убитых в США сестер рассказал о странном звонке из посольства Саудовской Аравии

Aisha
Мать убитых в США сестер рассказал о странном звонке из посольства Саудовской Аравии
Ротана и Тала Фареа

За день до обнаружения в Нью-Йорке тел двух сестер Талы и Ротаны Фареа, сотрудник посольства Саудовской Аравии позвонил матери девушек и потребовал, чтобы вся семья экстренно покинула Соединенные Штаты, передает телеканал CBS News со ссылкой на данные полиции.

Как сообщалось, уроженки Саудовской Аравии 16-летняя Тала и ее 22-летняя сестра Ротана Фареа пропали еще в августе этого года. А 24 октября девушек нашли мертвыми на берегу реки Гудзон. Их тела были связаны скотчем и повернуты друг к другу лицом. В полиции сообщили, что это было не первое исчезновение сестер: они уже уходили из дома в декабре 2017 года, но вернулись.

Мать убитых рассказала, что за день до обнаружения тел, ей позвонили из посольства Саудовской Аравии и потребовали, чтобы вся семья немедленно покинула США, поскольку ее дочери подали прошение на предоставление политического убежища.

Причем представители генконсульства Саудовской Аравии в США заявили, что оказали семье девушек «поддержку и помощь в это трудное время».

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ01.11.2018 14:45

    Расчленить не успели?

  2. Саид02.11.2018 11:20

    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху попросил высокопоставленных чиновников в администрации Вашингтона продолжать поддерживать наследного принца Саудовской Аравии Мохаммада бин Салмана после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает Washington Post со ссылкой на источники.

    В статье отмечается, что Нетаньяху назвал наследного принца «стратегическим союзником» на Ближнем Востоке. Аналогичное сообщение было передано в Белый дом египетским президентом Абдель Фаттах аль-Сисси.

    Напомним, что накануне генпрокурор Стамбула заявил, что Хашкаджи был задушен, как только он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле в рамках преднамеренного убийства, его тело было расчленено и уничтожено. В заявлении отмечалось, что переговоры с главным прокурором Саудовской Аравии Саудом аль-Мохебом не дали никаких «конкретных результатов», несмотря на «волевые усилия» Турции, раскрыть правду.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: